Готовим вместе с Tupperware

umaGlaMUR

Наташа

51 год
МО, Москва
Добрый день, девушки. Прочитала рецепты йогуртов - сама так раньше делала - и с добавлением живого йогурта магазинного, и с добавлением сухого молока. А потом заболела, попала в больницу и долгое время была на антибиотиках, организм конечно дисбаллансировался. И когда после моих попыток медикаментозно справиться с этой проблемой ничего не вышло - я пошла в аптеку, спросила какую-то закваску для приготовления йогуртов. Мне сразу повезло: посоветовали закваску "Эвиталия". Что немаловажно - это цена за флакон с закваской, которой хватает на 10 л молока - в пределах 70 рублей - то есть в затратах 70 рублей за закваску и цена 10 литров молока. Никакого сухого молока! Я подсадила весь свой офис и подруг на этот йогурт. У каждой из нас по 2 термосерверователя, по одному набору кружек Очарование и по набору стаканчиков для йогурта. Смысл рецепта в том что первый раз делается йогурт из 1 флакона сухой закваски и 2 литров молока - в первый термосерверователь ставятся кружки Очарование и наливается 1,4л молока (каждая кружка по 350г как известно), а во второй ставится 4 стаканчика для йогурта по 170мл. Чтобы стаканы не перевернулись можно в одном оставлять 3 чашки а одну переставлять во второй термосерверователь. Из первой партии мы съедаем йогурт в 4 кружках Очарование, а в четырех стаканчиках остается рабочая закваска - она хранится в холодильнике в течение 18 дне, а йогурт который мы едим - неделю. Когда мы съели йогурт в 4х кружках, приходит время делать следующую порцию йогурта - мы снова 2 литра молока смешиваем с йогуртом из одного из стаканчиков. Вторую, как и следующие три партии йогурта мы полностью съедаем. А когда съедим 5 партий йогурта, то покупаем уже следующий флакончик закваски и делаем снова 2 л йогурта, из которых 1,4л съедаем, а 0,6л оставляем в качестве рабочей закваски на 4 приготовления йогурта - каждый стаканчик на каждые 2л молока. Очень удобно смешивать йогурт и разливать потом по кружкам-стаканам ёмкостью для смешивания 2л. Еще надо обзавестись термометром для консервирования - он выдерживает до 100 градусов Цельсия - могу заинтересовавшимся и ссылочку кинуть
http://www.servistorg.ru/osnov.php?idraz=124 Еще хорошо купить как и мы - молоковарку на 2 л - удобно кипятить молоко. После кипячения молока остудить его до 40-45 градусов. Сухую закваску смешать с небольшим количество теплого молока и ввести в молоко остуженное о температуры 40-45 градусов. Разливаем по стаканам и кружкам которые уже стоят в термосерверователях - кружки с решеткой а стаканы соответственно без. И наливаем кипяток и накрываем крышками термосерверователи но не стаканы и кружки внутри. По крышкам термосерверователей конденсат стекает вниз и не падает в йогурт. Первая партия готовится в течение 12-14 часов после чего йогурт ставится на несколько часов в холодильник. А вторая и последующие партии уже приготавливаются в течение 7 часов. Поэтому в первой партии надо будет один раз заменить воду на новый кипяток в середине 12-14 часов - поэтому мы приспособились делать йогурт придя в пятницу с работы - чтобы глубокой ночью еще не спать и иметь возможность поменять воду) И утром в субботу мы уже имеем йогурт - делаем мы всегда с зазором - то есть имеем еще готовый йогурт для утренней трапезы, поэтому утром новый йогурт спокойно ставим на несколько часов в холодильник) Для лечения (как в моем случае) йогурт необходимо есть грамм по 150 3 раза в день за 30 минут до еды. В закваске помимо полезных бактерий есть еще и витамины но я для иммунитета еще и отвар шиповника регулярно пью - тоже перед едой - то есть завариваю шиповник в термосе и пью сперва шиповник, потом съедаю йогурт, потом уже ем. И помимо лечебных целей я ем йогурт как раньше ела сметану и майонез - то есть заменила эти продукты полностью на мой йогурт. Самочувствие улучшилось. И пользу прочувствовала не только я и моя семья, но как я говорила - и девочки и их семьи с работы и подруги. Может быть покажется что слишком мутно и долго - а вы попробуйте сами - и поймете что абсолютно ничего страшного нет - все адекватно и быстро - никаких сложных моментов) Здоровья вам и приятного аппетита!))) Только никогда не делайте с наполнителями йогурты - добавьте лучше что угодно по вкусу уже в готовый продукт - и готовый продукт во все по своему вкусу! Rose И еще забыла сказать: молоко я использую Простоквашино 2,5% и савушкин продукт - оно как топленое. И закваску нужно полностью разводить на 2л, делить сухую закваску нельзя и оставлять на потом - она портится.

 
04 Дек 2011 3:51

Страница 284 из 341