mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
Оладушки родились экспромтом, но так понравились, что уже их повторяла. А теперь хочу поделиться и с вами.
Понадобилось:
1 стакан пшенных хлопьев
2.5 стакана молока
1 стакана воды
2 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды без верха (не гашеной)
растительное масло для жарки
Хлопья смешать с 2 стаканами молока и стаканом кипятка. Сварить пшенную кашу (в микроволновке не максимальной мощности 3 минуты или чуть дольше, если молоко было из холодильника; или на плите также 3-5 минут). Оставить остывать и набухать. В немного остывшую кашу вбить яйца, добавить сахар, соль, муку и соду. Тесто получилось немного густоватое, так что я добавила еще 0,5 стакана молока.
Выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне. Когда верх сильно запузыриться и начнет схватываться - перевернуть.
Подавать с вареньем, сметаной, медом, кленовым сиропом - в общем, с чем любите есть оладьи