Cornis
Людмила
68 лет
Пермь
[/quote]Возможно, ли просто нагреть в микроволновой печи?
Использую молоко стерилизованное, просто нагреваю до 40 - 42 градусов в микроволновой печи. Потом добавляю закваску по норме. Но готовлю на конвекции при 40 градусах (у меня комбинированная МВ) либо в стеклянной кастрюле, либо в УльтраПлюсе. Пробовала в кружках в термосервирователе, но этот вариант использую только в отпуске, когда нет конвекции. Если в термик наливаю кипяток, то отскакивает сыворотка (т.е. молоко уже сворачивается), а если просто горячую воду, то надоедает менять ее, чтобы поддерживать температуру 35-40 градусов.
Пастеризованное молоко все же надо кипятить, если не ошибаюсь, пастеризация идет при температуре 60 град.