Лорик73

Лариса
51 год
Дятьково, Брянская область
Доброго времени суток, дорогие мои! Близится Новый год... Незаметно так... (погода подводит). Но тем не менее, мы уже задумываемся, что же такого приготовить, чтоб новенькое было, непохожее на повседневное?
Ну и, конечно, же про символ года не забыть. Наступающий год - год Дракона. На другом сайте мне очень понравился дракончик.
Я решила приготовить его, так сказать, репетицию перед НГ устроить... Делюсь с вами. Не судите слишком строго - это мой первый опыт в приготовлении салатика в виде кого-нибудь...
Нам понадобится:
* 3 плавленных сырка;
* чеснок (2-3 зубчика);
* 5 варёных яиц;
* болгарский перец красного цвета 1-2 штуки - в зависимости от размера;
* майонез;
* несколько маслин для украшения.
Трём сырки, 3 яйца, чеснок на мелкой тёрке, перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо вот в таком виде:
Затем трём на крупной тёрке болгарский перец и отжимаем лишний сок. Укладываем сверху вот так:
Потом начинаем украшать:
- глазик - белок +маслинка;
- крылышки - белок на мелкой тёрке;
- пузичко - желток на мелкой тёрке+маслинки;
- зубчики дракоши - маслинки+белок;
Вот и всё!
Вот такой он у меня получился!
В этом салатике за основу можно взять любой салат. Желательно с рыбкой - в этом году, поскольку 2012 год - год Чёрного Водяного Дракона.
" ...Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету. ..." - строчки с того же сайта.
А поскольку -Чёрный дракон, я думаю вместо перца можно взять маслинки перемолотые...
Решайте сами. Надеюсь, идейка пригодится...
