Рождественский кекс (Штоллен)

Багира-Манго

Лариса


Минск
I. S. писал(а):
Лариса, делала этот кекс в прошлом году на НГ и очень-очень-очень он всем понравился

Ирина, я очень рада, что кекс (Штоллен) понравился. girl_claping girl_claping girl_claping
I. S. писал(а):
у девочек почти везде используется тесто с разрыхлителями, а не дрожжами, а в Вашем рецепте ничего про выдержку не сказано. Вот отсюда и возник мой вопрос. Как Вы считаете - можно-ли этот кекс делать заранее?

Ирочка, если честно, то я всегда пекла его накануне Рождества православного, т.е. 6 января. На ночь заворачивала его в фольгу, а 7 января мы его уже ели. Но за день он, конечно, не съедается, поэтому еще пару, тройку дней он хранился в фольге. А вот как на счет месяца, я сказать не могу, но штоллены выпекаются, как правило, из тяжелого дрожжевого теста, как и в моем рецепте, и хранятся достаточно долго. Главное, его хорошо упаковать в фольгу, так он не будет черстветь. Раньше всегда покупала готовые штоллены. Они более плотные, чем только испеченный, поэтому я стала их сама печь.
Ulianerra писал(а):
Думаю, Лариса не обидится, если я поделюсь своим опытом

Юленька, спасибо большое за своевременную подсказку. Так приятно, что на нашем сайте такие отзывчивые люди собрались, всегда готовые помочь и подсказать! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose friends
I. S. писал(а):
Уже остывает. Но есть у меня такое подозрение, что жить ему недолго осталось

Приятного вам чаепития с кексом и веселого Рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

 
08 Дек 2011 12:41

Страница 1 из 4