Багира-Манго
Лариса
Минск
I. S. писал(а): |
Лариса, делала этот кекс в прошлом году на НГ и очень-очень-очень он всем понравился |
Ирина, я очень рада, что кекс (Штоллен) понравился.
I. S. писал(а): |
у девочек почти везде используется тесто с разрыхлителями, а не дрожжами, а в Вашем рецепте ничего про выдержку не сказано. Вот отсюда и возник мой вопрос. Как Вы считаете - можно-ли этот кекс делать заранее? |
Ирочка, если честно, то я всегда пекла его накануне Рождества православного, т.е. 6 января. На ночь заворачивала его в фольгу, а 7 января мы его уже ели. Но за день он, конечно, не съедается, поэтому еще пару, тройку дней он хранился в фольге. А вот как на счет месяца, я сказать не могу, но штоллены выпекаются, как правило, из тяжелого дрожжевого теста, как и в моем рецепте, и хранятся достаточно долго. Главное, его хорошо упаковать в фольгу, так он не будет черстветь. Раньше всегда покупала готовые штоллены. Они более плотные, чем только испеченный, поэтому я стала их сама печь.
Ulianerra писал(а): |
Думаю, Лариса не обидится, если я поделюсь своим опытом |
Юленька, спасибо большое за своевременную подсказку. Так приятно, что на нашем сайте такие отзывчивые люди собрались, всегда готовые помочь и подсказать!
I. S. писал(а): |
Уже остывает. Но есть у меня такое подозрение, что жить ему недолго осталось |
Приятного вам чаепития с кексом и веселого Рождества!!!