Чабатта

Сообщение Автор
Чабатта
07 Мар 2010 19:20

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты:
450 гр. муки
1 ч.л. соли
15 гр. мокрых дрожжей
250 гр. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить к ним сахар. Оставить дрожжи постоять на 10-15 минут.
Дрожжи и оливковое масло влить в муку и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавить несколько капель воды, слишком мокрым - немного муки.
Тесто положить в пластмассовую миску, накрыть крышкой. При закрывании крышку немного с одной стороны приподнять, чтобы выпустить лишний воздух. Миску поставить в горячую воду. Примерно через 20-25 минут крышка сама по себе "спрыгнет" с миски, если тесто достаточно поднялось.
Рабочую поверхность присыпать мукой, придать тесту форму чабатты.
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать слегка мукой, прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
В это время духовку прогреть до 210 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой (нам нужен пар во время выпекания). Выпекать на нижней полке около 25-30 минут.

Фото


Перед тем как чабатту резать, дать ей остыть.


Фото


Приятного аппетита!!!
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
08 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Хороша Чабатта!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
А дрожжи мокрые использовала, как в рецепте???
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
А дрожжи мокрые использовала, как в рецепте???


Lunetta, дрожжи использовала как в рецепте: 15 гр.
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
08 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
Svetlana_HH
Светочка, тезка! Какой чудный у тебя хлебушек. Прямо, завидки берут! good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Мар 2010 17:20

Распечатать сообщение
Зимняя, спасибо, Светик. Rose
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
09 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
извините,а не подскажете,с сухими дрожжами можно?
Opuncia

Opuncia

42 года


OpunciaМои рецепты
 
10 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Opuncia писал(а):
извините,а не подскажете,с сухими дрожжами можно?


Я сама не пробовала с сухими дрожжами, потому что всегда всю дрожжевую выпечку делаю с мокрыми дрожжами. Думаю, что с сухими тоже должно получиться, только вот соотношение точно сказать не могу. Где-то читала, что 1 гр. сухих дрожжей = 3 гр. мокрых. По рецепту нам надо 15 гр. мокрых дрожжей, значит в сухом виде это 5 гр. Надеюсь, что правильно пересчитала Wink
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
05 Ноя 2010 19:12

Распечатать сообщение
Svetlana_HH Rose

Спасибо Светик ! girl_claping Вкусная булочка ! good nyam2
Фото

Фото


Мне на этот рецепт хватило 9гр мокрых дрожжей. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
06 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Маркизко, красота и заглядение твой хлебушек good
Очень рада, что чабатта удалась и понравилась girl_claping
Спасибо за доверие!!! Wink
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
03 Дек 2011 21:02

Распечатать сообщение
Светлана!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Спасибо!!!!!! Romashki
Нам очень понравился хлебушек!!!!!!! good2

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
04 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
lenka, очень красивый хлеб, такой высокий и пушистый, просто заглядение. Молодечик!!! good2
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
08 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
Здравствуйте Светлана Rose
Спасибо за рецепт хлебушка good
Корочка просто потрясная nyam2(она так и должна быть сильно твердой?)
Вот отчетик:
Фото
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
09 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
natussikk, красивый хлебушке получился good2 , а корочка у меня тоже получается хрустящая, но не то, чтобы твердая.
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
10 Дек 2011 2:01

Распечатать сообщение
я не правильно выразилась...корочка была сильно хрустяшей...но это только плюс к хлебушку nyam2 На ночь положила в пакет и утром корочка помягшала Embarassed
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
02 Фев 2012 20:28

Распечатать сообщение
Светлана, я снова делала этот вкусный хлебушек good2
Вот отчетик:
Фото
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
12 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Свет спасибо за рецепт!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
султание

СУЛТАНИЕ

39 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
17 Фев 2012 15:35

Распечатать сообщение
natussikk, очень рада, что хлебушек полюбился!!! Rose


султание, пожалуйста и спасибо за такой великолепный фотоотчет. Хлебушек получился просто заглядение!!! good2
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
 
18 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
Извиняюсь за глупый вопрос,но что из себя представляю мокрые дрожжи?? Прям такое продается в магазинах?
Gyffy

Надежда

33 года


GyffyМои рецепты
 
25 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
Gyffy, я имела ввиду свежие дрожжи, еще их называют прессованными или мокрыми.
Svetlana_HH

Светлана

44 года
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |