Рождественский кекс (Штоллен)

I. S.

Irina

53 года
NY
Багира-Манго
Лариса, спасибо огромное Вам и за ответ, и вообще за этот замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Вчера вечером зашли друзья в гости и с порога заявили: - "Так потрясающе пахнуть на весь Нью-Йорк может только от вас!! Чего это такое вкусненькое у вас сегодня к чаю?" Ну и как после такого я могла бы им объяснять, что это кекс к Новому Году? girl_haha Так что с выдержкой у меня с этим штоленом никак не складывается. Либо у него она слабая, либо у меня girl_pardon dance2 Кекс опять получился замечательно вкусный! Единственное, что я хотела уточнить ещё и в прошлый раз, и в этот раз подтвердила свои сомнения - при замешивании опары в 100 мл молока у меня никак 200г муки впихиваться не хочет girl_haha Максимум три ложки муки берёт(это где-то 75г муки) - и уже очень плотенькая закваска. Мне кажется, что если всыпать все 200 грамм, то будет и перемешать-то проблематично. Или она и должна быть специально такая густющщщая? Я просто не стала рисковать, чтобы не испортить, а оставшуюся муку добавила к общему тесту. А ещё - в этот раз штолен у меня получился очень пьяный girl_haha Мне надо было использовать все остатки сухофруктов, и какие-то из них были уже подсохшие, вот я и плюхнула рому побольше! Yahoo! А потом ещё чуть-чуть Сегодня вот с утра уже кусочек с чашечкой эспрессо слупила и чувствую, что день начался замечательно!!! Спасибо Вам ещё раз, Лариса!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
08 Дек 2011 23:11

Страница 1 из 3