Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Любителям мандаринов и цитрусовой горчинки
Подобного не нашла у нас. Если что-черкните
Мандариновый Джем
Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой.Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.Добавьте сахара по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
Затем прокрутите в блендере-вот и все!!! Я собиралась его использовать для нежного десерта впоследствии, поэтому протерла еще через сито, чтобы волокон совсем не осталось, но это совершенно не обязательно!
Получается довольно густенько, хотя это и можно варьировать. Чудесно подойдет в начинки или как прослойка для торта, или просто на крекер с кофейком...
Приятного аппетита, мандаринолюбки