Романтика

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Помните,
Фото
они появились в 90. Пышные нежные, С повидлом или творогом. Вкусные nyam2 Я больше с творогом любила. И вот я нашла рецепт. Но месить тесто руками или миксером?
Да щас! У меня же есть помощница. Моя любимая хлебопечка.
Итак, приступим.
Нам нужно
20 мл питьевой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей
(У меня 15-20 гр. свежих);
1 ч. л. сахара;
3 яйца;
50 г сахара;
150 г маргарина (у меня спред, можно вообще растительное масло влить 3 ст. л.);
50 г сметаны (магазинной) (2 ст л);
соль на кончике ножа;
350 г муки (2 ст+2.5 ст.л) + 2 ст. л. с горкой на подсыку;
Для начинок

1.Повидло;

или

2.Творог 330 гр
2 ст. л. сахара
1 яйцо

Сахарная пудра для посыпки романтик.
Как и у автора в воде развела 1 ч. л. сахара, а в этом сиропе распустила дрожжи. Отправляем их в теплое местечко, чтоб хотя бы запузырились.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром при помощи миксера. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Туда же добавить сметану и взбить с ней.
Перелить все в ведерко хлебопечки.
Растопить спред (растительное масло, естественно, топить не надо Smile ), вылить его в яйца с сметаной, добавить соль, дрожжи.
Всыпать муку и запустить ХП в режиме "Тесто"
Тем у кого загрузка сначала сухих компонентов лучше, наверное все жидкие перемешать с помощью ложки и потом вылить в ведерко на муку.
Когда режим закончит работу, перекладываем тесто на стол посыпанный мукой. Подмешиваем немного.
Делим тесто на мячики. У меня получилось 16.
Каждый мячик раскатываем в кружок, Обваливаем с 2-х сторон в муке. На 1 половинку кружка кладем начинку (~ 1 ст. л.) Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем край. Почти как у вареника, но делаем это не поднимая пирожок со стола. Аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаметом. Если бумага не очень качественная, как у меня была, или не уверены в ней, то рекомендую ее промаслить. А можно и на смазанном противне печь. Без бумаги. Ну, это кто как привык. И так все пирожки.
Печем при t 180-200* до зарумянивания.
Готовые романтики прям на противне посыпаем сахарной пудрой. Снимаем, даем остыть, наслаждаемся.

Для начинки из творога смешать творог, яйцо и сахар.

Приятного Чаепития.

 
11 Дек 2011 11:42

Страница 1 из 1