escada

Елена
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
180 г сметаны
190 г муки
1 ч.л с горкой разрыхлителя
1 ч.л ванилин
1 шт яблоко
100 г грецких орехов
100 г коричневого сахара
1 ч. л корицы
30 г сливочного масла
50 г муки
Орехи, измельчить до крупной крошки
добавить коричневый сахар (100г), корицу, перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить сметану и ванилин, перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить половину теста в форму, посыпать 3 ст.ложками орехово-сахарно смеси,
сверху выложить произвольно нарезанное яблоко
и залить оставшимся тестом.
Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30 минут
В оставшуюся орехово-сахарную смесь добавить перетертые вместе муку (50г) с маслом (30г), перетереть до соединения всех ингредиентов.
Через 30 минут кекс достать из духовки
и посыпать сверху орехово-масляной крошкой
поставить обратно в духовку еще минут на 20-25, проверяя готовность деревянной палочкой достать кекс из духовки, полностью остудить и лишь после этого аккуратно вынуть из формы.