Вернуться на форум

Орехово-яблочный кекс

escada

Елена



Фото

Фото

150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
180 г сметаны
190 г муки
1 ч.л с горкой разрыхлителя
1 ч.л ванилин
1 шт яблоко

100 г грецких орехов
100 г коричневого сахара
1 ч. л корицы
30 г сливочного масла
50 г муки

Орехи, измельчить до крупной крошки
Фото

добавить коричневый сахар (100г), корицу, перемешать.
Фото

Фото


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить сметану и ванилин, перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем.
Фото

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить половину теста в форму, посыпать 3 ст.ложками орехово-сахарно смеси,
Фото

сверху выложить произвольно нарезанное яблоко
Фото

и залить оставшимся тестом.
Фото

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30 минут
В оставшуюся орехово-сахарную смесь добавить перетертые вместе муку (50г) с маслом (30г), перетереть до соединения всех ингредиентов.
Фото

Фото

Через 30 минут кекс достать из духовки
Фото

и посыпать сверху орехово-масляной крошкой
Фото

поставить обратно в духовку еще минут на 20-25, проверяя готовность деревянной палочкой достать кекс из духовки, полностью остудить и лишь после этого аккуратно вынуть из формы.
Фото

Фото

Фото

 
11 Дек 2011 19:18

Страница 1 из 1