Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Нежный, легкий, с только ему присущим вкусом...
Один из давних салатов домашнего меню, но тем не менее готовим его часто.
Разве что появляются некоторые дополнения при подаче.
В рекламе салатик не нуждается.
Думаю, у многих на столе свой вариант...
Салат с ананасами и сырными трубочками
2 куриные грудки (300г), отварные
2-3 яблока (зеленые типа "голд")
100 г тертого сыра
2 баночки (по 300 г) консервированных ананасов (кубиками)
майонез – по вкусу
100 г миндальных хлопьев
сок 1 лимона
Для подачи:
2-3 ломтика сыра (или 2-3 ст.л. тертого сыра)
-------
Слегка обжарить миндальные хлопья, поместив в СВЧ. Остудить.
Отцедить ананасы.
Мясо разделить на волокна длиной 2-3 см (или нарезать так, чтобы мясо не "рассыпалось).
Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать тонкой соломкой, соразмерной с кусочками мяса.
Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать в широкой миске мясо, яблоки, сыр и ананасы.
Добавить миндальные хлопья, оставив 1-2 ст.л. для посыпки.
Заправить майонезом и лимонным соком – по вкусу.
До подачи салат охладить.
При подаче переложить в салатницу и посыпать миндальными хлопьями и листиками мяты.
Можно подать салат порционно, с сырными трубочками.
Сырные трубочки:
Такую трубочку можно приготовить, свернув тонкий ломтик сыра в виде ролла.
Можно приготовить сырную трубочку из сырной крошки следующим образом.
Высыпать 1-1,5 ст.л. тертого сыра на плоскую тарелку, смазанную маслом. Придать форму тонкого круга.
Поставить в СВЧ и расплавить до получения компактной массы в виде "блинчика".
Снять его лопаточкой и переложить на плоскую поверхность.
Быстро навернуть "блинчик" на цилиндрический стержень (не плотно). Дать полностью застыть.
Осторожно снять полученную трубочку.
* В качестве стержня можно использовать ручку деревянной ложки, предварительно смазав ее маслом или намочив в воде.
* Если использовать в качестве "болванки" коническую форму, получатся "каллы"
* Можно, сформовав трубочку, обкатать ее в поджаренной миндальной крошке, семенах кунжута или подсолнечника.
Можно приготовить "блинчик", используя сковородку с антипригарным покрытием, сбрызнув ее маслом.
Приятного аппетита!
п.с. Этот рецепт был выставлен одним из первых, когда я пришла на форум сайта. Не было фото.
На прошлой неделе я его готовила и решила вставить, наконец, фото. Но как раз в этот момент, когда я проводила правку, "накрылся" процессор. И вместо корректировки салат вообще пропал из моих рецептов. (Жесткий диск цел, и это вселяет надежду).
Сейчас добралась до компа внука – вижу, что "ушел" салатик.. Поэтому пишу его повторно. Вернется домой процессор, тогда будут и фото.