Котлетки диетические под белым соусом + Капуста квашеная.

Сообщение Автор
 
24 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
* Светлана *
friends friends friends friends Smile Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Дек 2011 16:12

Распечатать сообщение
Делала вчера котлетки. Обваляла в сухарях и просто пожарила с одной стороны, перевернула и под крышку с другой стороны. Потушила минут 20 на медленном огне... Вкусно. Стала котлеты делать только с кабачком и предпочитать добавлять именно панировку в котлеты. Очень вкусно...Люблю сочетать (с детства) с зеленым горошком... good2

Фото


Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
01 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Фото


Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


Светланочка, я с очередным шедевром от тебя в моем скромном исполнении!!!
Romashki Romashki Romashki
Очень вкусно, по-домашнему,а соус - выше всяких похвал!!!

Правда, по форме я их сделала круглыми и готовила без кабачка - у меня его не оказалось.

Сверху - шапочка из соуса, получились похожими на снежки.

Огромное спасибо!!!
Rose Rose Rose
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
17 Июл 2012 15:44

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Светланочка, я с очередным шедевром от тебя в моем скромном исполнении!!!

Леночка, спасибо большое за такую красоту-вкусноту good2 girl_claping girl_in_love
Елена797 писал(а):
Очень вкусно, по-домашнему,а соус - выше всяких похвал!!!

Спасибо, дорогая, извини, что долго не отвечала - ЛЕТО girl_in_dreams friends give_heart
Елена797 писал(а):
Правда, по форме я их сделала круглыми и готовила без кабачка - у меня его не оказалось.
Сверху - шапочка из соуса, получились похожими на снежки.
Огромное спасибо!!!

на здоровье, моя хорошая air_kiss Можно и без кабачка делать, конечно же... Очень красивые котлетки получились good Я тоже часто их делаю круглыми... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
Добрый день. Приготовила котлетки для сына по Вашему рецепту, а они получились втрое меньше, чем в сыром виде на противне. Фарш купила в магазине, наполовину свиной и говяжий. может фарш плохой? или нужно было пораньше вынуть из духовки?
Семирамида71

Юлия




Семирамида71Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 16:46

Распечатать сообщение
Семирамида71 писал(а):
Добрый день. Приготовила котлетки для сына по Вашему рецепту, а они получились втрое меньше, чем в сыром виде на противне. Фарш купила в магазине, наполовину свиной и говяжий. может фарш плохой? или нужно было пораньше вынуть из духовки?

Добрый день, Юля Rose так часто бывает, когда фарш жирноват и много вытапливается жира. Либо когда слабо разогрета духовка и котлеты отдают свой сок. поэтому уменьшаются в размере. Чем горячее духовка или сковородка, тем быстрее схватывается белок в котлетах или если жарится простой кусок мяса. Поэтому всегда рекомендуют ставить в разогретую духовку или на сковородку. Но все же я думаю, что это дело в фаше... Wink А если передержать в духовке, то котлетки скорее получатся суховатыми, но на размер это сильно не влияет. Уменьшение размера котлет - это вполне нормальное явление. Но в три раза многовато, конечно...
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Апр 2013 21:11

Распечатать сообщение
Фото

я фанат Ваших полезнейших и вкуснейших рецептов, даже те кто не любят тыкву полюбили Ваши котлетки! у меня с тушеной капустой!
сделала еще первый раз квашеную капусту!
постояла дня два у на вкус вроде бы как готова но запах какой то странный, скажите, как определить, можно ли ее кушать?
после трех дней, а у нас на улице уже плюс 20 поставила ее в холодильник, вот теперь сомневаюсь что с ней делать Smile
Люблю тортики

Евгения

33 года
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
 
21 Апр 2013 22:37

Распечатать сообщение
Люблю тортики писал(а):
я фанат Ваших полезнейших и вкуснейших рецептов, даже те кто не любят тыкву полюбили Ваши котлетки! у меня с тушеной капустой!

Женечка, спасибо за отчет! good2 girl_claping Я рада, что котлетки понравились ! Rose
Люблю тортики писал(а):
сделала еще первый раз квашеную капусту!
постояла дня два у на вкус вроде бы как готова но запах какой то странный, скажите, как определить, можно ли ее кушать?

Капусту можно кушать хоть в первый день, но она еще не заквашена конечно бывает, но мои таскают Wink
Запах брожения должен присутствовать. Лишь бы не было тухлого запаха, который показывает на то, что капуста была мало посолена. Но, если идет брожение и пена присутствует и при прокалывании выходит со дна газ, то значит процесс нормальный. Нужно попробовать капусту на вкус и рассол. Если он покажется малосоленым, то лучше подсолить. Если поставить капусту на холод, то процесс брожения замедлится.
Если кажется, что вкус нормальный, то не бойтесь запаха. Капуста - она сама по себе вонючая. Часто солянка на второй день имеет запах. Это не страшно. Отравиться не возможно.
Люблю тортики писал(а):
после трех дней, а у нас на улице уже плюс 20 поставила ее в холодильник, вот теперь сомневаюсь что с ней делать

Плюс 20 - это нормально. У меня капуста на кухне квасится тоже при 20 град. Но, если вкус устраивает, то можно убрать в х-к. Я бы конечно еще денек в тепле подержала...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
пены и пузырьков не было так как я на пробу квасила пол килограма всего!
на вид она вполне симпатичная, завтра попробую чуть и посмотрю что из этого получится, но пахнет не так как обычная капуста квашеная! мне почему-то кажется что что-то не то - но соль я клала по весу!
Люблю тортики

Евгения

33 года
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
 
22 Апр 2013 17:44

Распечатать сообщение
Люблю тортики писал(а):
пены и пузырьков не было так как я на пробу квасила пол килограма всего!
на вид она вполне симпатичная, завтра попробую чуть и посмотрю что из этого получится, но пахнет не так как обычная капуста квашеная! мне почему-то кажется что что-то не то - но соль я клала по весу!

Если сравнивать с магазинной капустой, то та квасится немного по-другому, поэтому и не имеет естественного запаха брожения. Обычно такую капусту заливают рассолом и квасят. А здесь квасится в собственном соку. Капуста получается более ядреная и может даже быть покислее. Пузырьки обычно видны при прокалывании. Они выползают наружу со дна. Видны по краям гнета по верху.
Обязательное условие - капуста должна быть всегда покрыта рассолом.
Надеюсь, что капустка получится и понравится. girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Сен 2013 21:48

Распечатать сообщение
Огромное СПАСИБО ВАМ за ваши чудесные рецепты- для меня они просто находка!!! Romashki Вынуждены придерживаться щадящей диеты, и ваши рекомендации-настоящая палочка-выручалочка: ведь на самом деле на просторах инета есть много блюд для сидящих на диетах для похудения , а блюд, щадящих желудок, почти не найти unknown А варено-парено- протертое не каждый взрослый выдержит каждый день, не то что ребенок!
Спасибо огромное за ваш труд, за точные пошаговые рекомендации и просто за невероятно вкусные и полезные домашние блюда-ведь так красиво и понятно все объяснить-это тоже немалая работа!!! good2
Никогда не подумала бы, что добавление кабачка сделает котлетки такими вкусными и нежными и, главное, гораздо менее жирными и тяжелыми!
А по поводу проблемы Юлии, описанной выше-дело вовсе не в рецепте- фарш подкачал !
С фаршем и у меня недавно вышел казус-как правило, делаю фарш из постной свинины, а тут купила- добавила котлетное мясо говядины-и при жарке котлеты уменьшились вдвое wacko1 на кухне всякое бывает.
JULIE-JUST-JULIE

Юлия


Беларусь

JULIE-JUST-JULIEМои рецепты
 
09 Сен 2013 13:01

Распечатать сообщение
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Огромное СПАСИБО ВАМ за ваши чудесные рецепты- для меня они просто находка!!!

Спасибо огромное за такой теплый отзыв, Юленька! sharik Мне приятно, что рецепты востребованы...
sharik
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Вынуждены придерживаться щадящей диеты, и ваши рекомендации-настоящая палочка-выручалочка: ведь на самом деле на просторах инета есть много блюд для сидящих на диетах для похудения , а блюд, щадящих желудок, почти не найти

Наверно простая еда не очень модна сейчас. Отходят старые названия блюд. Просто котлета и просто каша уже не звучат... Wink А уж в диетическом исполнении и совсем не интересны стали. Но детей то ведь надо кормить, да и чтобы себе отдельно не готовить, вот и возникла эта тема. Всегда можно приготовить, изменив под себя. Хочешь пожарить блюдо, а можно и потушить...
Мы стали предпочитать больше запеченые блюда. А уж о детках и говорить нечего, им жареное ни к чему. Хотя, меня некоторые упрекают, что зажарка в некоторых рецептах есть ( в супах, к примеру). Но я всегда предлагаю варианты - можно сделать зажарку, а можно просто притушить овощи, к примеру, - в масле с небольшим количеством воды - в суп. Можно запечь котлеты, а можно их пожарить. Это удобно...
Да и каша сваренная сначала на воде гораздо легче усваивается. А кабачок мя настолько полюбили, что его стала даже в пельмени добавлять к мясному фаршу заместо воды, не говоря уже о фаршированном перце и голубцах. намного легче становятся мясные блюда...
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Спасибо огромное за ваш труд, за точные пошаговые рекомендации и просто за невероятно вкусные и полезные домашние блюда-ведь так красиво и понятно все объяснить-это тоже немалая работа!!!
Спасибо вам за такие теплые отзывы. Я не думала, что тема окажется такой важной для многих. Но увидев на форуме крик мамочки одной - как варить каши детям, поняла, что тема очень даже нужна...
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Никогда не подумала бы, что добавление кабачка сделает котлетки такими вкусными и нежными и, главное, гораздо менее жирными и тяжелыми!

Именно так - менее тяжелыми. Опять же, чем воду добавлять, так лучше кабачок, все больше пользы. Опять же, сочетание правильное - мясо+овощи.
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
А по поводу проблемы Юлии, описанной выше-дело вовсе не в рецепте- фарш подкачал !
С фаршем и у меня недавно вышел казус-как правило, делаю фарш из постной свинины, а тут купила- добавила котлетное мясо говядины-и при жарке котлеты уменьшились вдвое на кухне всякое бывает.

У меня так один раз с сырниками было. Они у меня уменьшились вдвое и плавали по уши в воде. Я так и не поняла тогда, что это такое было. Творог был куплен на рынке в развес. Думаю, что некоторые добавки имеют такое свойство. Выполняя одну функцию в сыром продукте, имеют обратный эффект при нагреве. Может это даже и влагоудерживающая добавка, при нагревании пошел обратный эффект. Но это только предположение, я могу ошибаться...
А на кухне всякое бывает, согласна. Иногда просто в ужас приходишь и теряешься... on_the_quiet2 Особенно, когда не можешь себе объяснить того или иного явления...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
Подскажите что за комбайн у вас, сижу думаю, может мне тоже надо nyam2
oly225

Ольга




oly225Мои рецепты
 
15 Сен 2014 23:28

Распечатать сообщение
Светлана, очень-очень вкусные и нежные котлеты, не ожидала что мужу понравится, но он их ооочень оценил, ребенок даже и не догадался что с кабачком, а мне так и надо было, рецепт у нас приживется. Спасибо! Rose Rose Rose
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
19 Окт 2014 16:30

Распечатать сообщение
oly225 писал(а):
Подскажите что за комбайн у вас, сижу думаю, может мне тоже надо
Оля, комбайн обычный. Марка на нем видна. Поняла, что он маловат для меня, так что рано расхвалила Wink
Цукерочка писал(а):
Светлана, очень-очень вкусные и нежные котлеты, не ожидала что мужу понравится, но он их ооочень оценил, ребенок даже и не догадался что с кабачком, а мне так и надо было, рецепт у нас приживется. Спасибо!
Юленька, на здоровье! Я рада, что котлетки пришлись по душе sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
04 Сен 2015 14:22

Распечатать сообщение
Добрый день! напишите пож-та сколько вы соли ложите. а то я пересолила чуток.... пришлось кабачки добавлять. у меня с этим всегда проблема wacko1 заранее спасибо за ответ. котлетки пока в духовке, уверена что вкус не разочарует.
Amino4ka


28 лет
татарстан

Amino4kaМои рецепты
 
04 Сен 2015 15:54

Распечатать сообщение
ну что сказать, опробовали мы котлетки, вкуснее и нежнее никогда не ела! спасибо большещее Romashki и прошу все-таки написать примерно сколько соли ложите sharik
Amino4ka


28 лет
татарстан

Amino4kaМои рецепты
 
04 Сен 2015 19:01

Распечатать сообщение
Amino4ka писал(а):
Добрый день! напишите пож-та сколько вы соли ложите. а то я пересолила чуток.... пришлось кабачки добавлять. у меня с этим всегда проблема заранее спасибо за ответ. котлетки пока в духовке, уверена что вкус не разочарует.

Аминочка, извиняюсь за столь поздний ответ! sharik Соль сыплю всегда на глаз и я пробую кончиком языка. Кладу не ложками, а щепотками. надо конечно же раз отмерить и для удобства написать, но все как-то недосуг. Если щепоткой, то парочку, либо примерно половину чайной ложки. Вы не бойтесь пробовать. Можно ведь рот прополоскать, если боитесь, а кончик языка очень чувствует соль и никогда не ошибешься... sharik
Amino4ka писал(а):
ну что сказать, опробовали мы котлетки, вкуснее и нежнее никогда не ела! спасибо большещее

Я очень рада, что котлетки понравились! Спасибо за теплый отзыв! friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
24 Дек 2015 0:53

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Тоже сегодня приготовила из последнего кабачка. Действительно, очень нежные. Даже годовалый пупсик ел (обычно он мясо и изделия из фарша выплёвывает) good
Котлеты, правда, и у меня уменьшились втрое, хотя и фарш сама делала, и в горяченную духовку ставила, и водички налила.
MAPИHA

Марина

38 лет
Киров

MAPИHAМои рецепты
 
21 Фев 2016 0:46

Распечатать сообщение
У меня двое деток и я часто к вам заглядываю. Вот сейчас решила подсмотреть рецепт котлеток. Много чего готовила по Вашим рецептам вкусно, просто и полезно. Огромное спасибо!!!
julia0909

Юля




julia0909Мои рецепты
 
26 Авг 2019 16:39

Распечатать сообщение
Сейчас, в сезон кабачка, часто делаю эти котлетки!!! good2 good2 good2
Особенно нравятся в духовке!!! nyam2 nyam2 nyam2 Еще раз спасибо Светлане за ее чудесные детские рецепты!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Сен 2019 19:13

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!!!!Спасибо!!
fredrika

Татьяна


Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |