Торт-желе «Наполеон»

Янок




Торт-желе "Наполеон"

Фото


Нам понадобится:
пакетик пудинга
молоко и сахар для приготовления пудинга
5 пакетиков желе (может понадобиться больше или меньше. в зависимости от формы. Внимание! Подойдет только то желе, в составе которого есть желатин. Желе с пектином и прочими загустителями не подойдут)
Фото


1. Готовим пудинг согласно упаковке, заливаем его в форму.
Фото


2. Разводим один пакетик желе, даем остыть и заливаем на пудинг. Ставим форму в холодильник.
Фото


3. Когда желе загустеет, разводим следующий пакетик желе, выливаем в миску и ставим в холодильник. Как только желе начнет застывать, взбиваем его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены
Фото


и выливаем мусс в форму
Фото


4. И так далее чередуем простой слой желе со взбитым, но закончить желательно простым желе. На верхний слой можно выложить не очень сочные ягоды или фрукты. Когда застынет верхний слой, можно есть.
Фото

Фото

Фото


P.S. Это мой фирменный рецепт, секрет фирмы, так сказать...был Embarassed Wink girl_haha
Спешу добавить, что если делать этот торт без слоя пудинга, то в нем получается 0% жиров.
Очень освежающий тортик girl_in_love

Приятного аппетита!

 
14 Авг 2008 23:37

Страница 1 из 7