Торт-желе "Наполеон"
Нам понадобится:
пакетик пудинга
молоко и сахар для приготовления пудинга
5 пакетиков желе (может понадобиться больше или меньше. в зависимости от формы.
Внимание! Подойдет только то желе, в составе которого есть желатин. Желе с пектином и прочими загустителями не подойдут)
1. Готовим пудинг согласно упаковке, заливаем его в форму.
2. Разводим один пакетик желе, даем остыть и заливаем на пудинг. Ставим форму в холодильник.
3. Когда желе загустеет, разводим следующий пакетик желе, выливаем в миску и ставим в холодильник. Как только желе начнет застывать, взбиваем его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены
и выливаем мусс в форму
4. И так далее чередуем простой слой желе со взбитым, но закончить желательно простым желе. На верхний слой можно выложить не очень сочные ягоды или фрукты. Когда застынет верхний слой, можно есть.
P.S. Это мой фирменный рецепт, секрет фирмы, так сказать...был
Спешу добавить, что если делать этот торт без слоя пудинга, то в нем получается
0% жиров.
Очень освежающий тортик
Приятного аппетита!