Пирожное-мороженое(cake balls,cake pops)

Сообщение Автор
Пирожное-мороженое(cake balls,cake pops)
14 Дек 2011 3:40

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Фото

Кекбол,кекпоп-это вид бисквитных труфелей в шоколаде,которые могут быть не только шариками,а и многим другим чем пожелаете.На вкус и на вид очень похожи на наше пироженное "Картошка".Советую зайти на этот сайт Bakerella,это один из лутших сайтов по кекболам и кекпопам))))))кекпопсам)))).
Масса.Классическая масса этого пироженного состоит из бисквитных крошек с крем-сыром типа "Филадельфия",но можно заменить на йогурт,сгущенку....И конечно бисквит тоже можно заменить на крошку печенья,например.Это уже на вкус.
Я использую обрезки с бисквитов или оставшиеся песочные коржи.Раньше я их поедала,что не очень хорошо отложилось на моей фигуре!А теперь я их замораживаю, когда нужно,размораживаю и делаю кекболы.
Теперь,сколько нужно крошек и сыра?Сыра нам нужно столько,сколько возьмет бисквит...это как с мукой:"муки- сколько возьмет".Приблезительный расчет это два к одному,крем-сыра в два раза меньше чем бисквита.Но это приблезительно!Бисквиты бывают разные и сыры тоже!Например,сгущенки на бисквитную крошку я беру в 4 раза меньше,на песочную в 3 раза.
Готовим крошки,просто пальцами крошим бисквит
Фото
,можно в комбайне,если кому удобно.Желательно не оставлять больших кусочков.Взвесить крошки и взять соответственное колличество крем-сыра,но добавлять по этапноКогда добавили крем-сыр,начинаем месить.Масса получится сухой и будет много крошек,которые " не вмесились".Добавляем еще сыра,пока не "вмесятся" все крошки,а масса при этом не будет сухой
Фото
.Пробуем делать шарик,как делаем тефтели.Если шарик получается гладким и вмеру влажный-значит прекращаем добавлять крем-сыр
Фото
.Если мы переборщим с сыром то масса будет липкой и с нее ничего уже не слепишь!!!!
Когда масса готова,начинаем катать шарики.Идеальный вес 20-25 грамм,ни большие ни маленькие,но вы ориентируйтесь на свой вкус.Выкладываем на гладкую поверхность,поднос или протвень застеленый пекарской бумагой.Убираем в холодильник. Покрытие шоколадом.Лучше всего подходит,конечно,специальный шоколад для покрытия и предпочительно в каплях.С темным и молочным шоколадом обычно нет проблем,а вот с белым сложней.Есть еще американские шоколадные покрытия разных цветов,но мне они не встречались.
Как растопить шоколад.Я это делаю всегда на паровой бане,кипячу воду,выключаю и ставлю миску с шоколадом.Миска не должна касаться воды.Пишу миска,потому как использую пластмассовую миску. В пластмассе шоколад нагревается,а она остается холодной,что предотвращает "горение" шоколада.Когда шоколад готов его перемещаем в удобную для "купания" тару
Фото
.Это уже сами разберетесь с посудой.
Очень важно следить за тем,чтобы в шоколад не попала ни капля воды!Это его испортит!Если у вас есть микроволновка,лучше растопить шоколад в ней.Если у вас шоколад не в каплях-измельчите его.250 гр. шоколада в микроволновке можно растопить за 3 минуты,тщательно перемешивая каждые 30 сек.Но это все приблезительные данные,вы ориентируйтесь походу.
Какой консистенции должен быть шоколад-жидкий,но не текучий.Если шоколад слишком жидкий,то нужно подождать пока остынет,иначе слой на шаре будет тонкий и это уже ни так вкусно.Если шоколад слишком густой,то его нужно еще подогреть или разбавить немного растительным маслом без запаха,иначе покрытие не будет гладким.
Покрывание шоколадом.Тара с шоколадом должна быть глубокой,но горло широким,что было удобно вынимать шарик.Помещаем наш шарик в шоколад,осторожно,чтоб не поломать и покрываем шоколадом полностью.Теперь как вынять шарик.Зарание подготовить протвень или другую гладкую поверхность и покрыть бумагой для выпекания.Я вынемаю,осторожно вилкой,жду пока стечет лишний шоколад и с помощью другой вилки укладываю на бумагу.Если это кекпопс-мокаем палочку в шоколад и втыкаем в шарик.Когда застынет мокаем в шоколад полностью,даем стечь и переносим на бумагу
Фото
или ставим в заранее подготовленные подставочки
Фото
.Теперь можно и украсить!
Фото
Фото

Что мы делаем с оставшимся шоколадом-наносим на чистый лист для выпечки,остывает,помещаем в пакет до следущего раза.
Надеюсь все доступно описала.Видете как делается легко,интересно и достаточно быстро
Фото
Фото
.А как вкусно.....
Фото
Приятного аппетита!
П.С.Извените за ошибки,я их делаю специально))))).
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
14 Дек 2011 13:55

Распечатать сообщение
Класс!!!! Очень красиво girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
14 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
Ух тыы!Здорово!Креативно good
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
14 Дек 2011 14:35

Распечатать сообщение
супер,отлично ,просто нет слов,мне очень понравилось,обязательно сделаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
14 Дек 2011 15:18

Распечатать сообщение
Красота то какая girl_claping спасибо за рецепт Romashki
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
14 Дек 2011 15:28

Распечатать сообщение
Отличная идея nyam2 good2 girl_in_love nyam2 good2 girl_in_love nyam2 good2 girl_in_love Спасибо за рецепт New Year Tree
клубничка65

наташа

45 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
 
14 Дек 2011 18:28

Распечатать сообщение
античная роза Romashki
Vanilla. Romashki
Литилёк Romashki
Кошка TAV Romashki
клубничка65
Romashki
Девочки,спасибо большое за отзывы give_heart
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
14 Дек 2011 19:44

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
с крем-сыром

Oles',a kakoy ty syr beryosh?LABNE? Romashki
na Novyi god budu medovik delat',kak raz ot korjei kroshek mnogo ostayotsya)))sdelayu shariki tvoi Rose
marinochka1978

marina

41 год
stambul

marinochka1978Мои рецепты
 
14 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
да,сыр лабне,можно наверное и сюзме йогурт,но я еще не пробовала.Я тоже сиговиков хочу наделать,наверное просто печенья накрошу...Удачи,marinochka1978,и с наступающими праздниками!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
15 Дек 2011 4:21

Распечатать сообщение
какая красота good идея просто супер Yahoo! а снеговичков если сделать так вообще просто супер будет на новый год girl_in_love спасибо большое за йдею
Ascania Romashki
Lena-nic

Лена

38 лет
Украина

Lena-nicМои рецепты
 
15 Дек 2011 11:58

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
,и с наступающими праздниками!

spasibki Romashki ,da pechen'e BURCHAK horosho podoydyot dumayu))) Romashki
Tebya toje s Nastupayushim prazdnichkom New Year Tree New Year Go New Year Tree
marinochka1978

marina

41 год
stambul

marinochka1978Мои рецепты
 
15 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
Lena-nic,если будете делать не забудьте поделиться nyam2 .Удачи и с наступающими праздниками!!! New Year Tree
marinochka1978,spasıbo Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
08 Янв 2013 7:25

Распечатать сообщение
girl_claping Ascania

Браво!!! girl_tender

Осталось только рискнуть повторить сие чудо wacko1
apola

оля

42 года
Николаев

apolaМои рецепты
 
08 Янв 2013 15:00

Распечатать сообщение
apola
Все очень просто,если есть маленькие дети- точно стоит попробывать!!!!
Удачи и с новогодними праздниками вас!!! New Year Tree
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
21 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
Ascania
А вот и я с отчетиком:
Фото


Yahoo! У меня получилось! Большое спасибо! Rose
Правда немного на свой лад украсила Embarassed
apola

оля

42 года
Николаев

apolaМои рецепты
 
23 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
apola
какие аккуратненькие кейкпопсы,браво girl_claping !!!!Я рада,что вы их сделали и так много Yahoo! !Украшение то что нужно good !!!!Спасибо за отчет! Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
23 Мар 2016 18:49

Распечатать сообщение
Олеся, спасибо за прекрасную идею оформления кейк-попсов в виде мороженого! Скажи, а как ты их упаковываешь, например, для транспортировки? В коробку же не положишь, а ставить во что не соображу...
Maria-Merabella


41 год


Maria-MerabellaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |