Простой хлеб на закваске

Сообщение Автор
Простой хлеб на закваске
22 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Это совершенно простой хлеб.
В нем нет компонентов,которые трудно найти,если живешь в маленьком городе.
Но тем не менее он очень вкусный и ароматный.
Настоящий белый хлеб.
Рецепт из журнала Люды Mariana_aga .

Рецепт
340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)

400г муки

10г соли

1-2 ст.л. масла

150-200г воды

Замесить тесто без соли и жира так, чтобы компоненты хорошо перемешались,
дать ему выбродить полчаса-час.
Вмесить соль и масло, тщательно вымесить.
Тесто мягкое, слегка липкое.
Сформовать хлеб.
Если есть специальные корзинки,то уложить хлеб в них.
Если нет то можно поступить так
Натереть льняную или х/б салфетку мукой так,чтобы мука закрыла поры ткани.
Фото

взять корзинку или дуршлаг
Фото

накрыть корзинку салфеткой
Фото

и опустить в корзинку сформованный хлеб швом вверх
Фото

накрыть свободными концами салфетки и поставить на расстойку не менее чем на 2 часа или до тех пор пока хлеб не удвоиться в объеме.
У меня хлеб на расстойке стоял в этот раз 3,5 часа.Тем не менее нет и намека на кислинку.
Осторожно перевернуть корзинку с тестом на разделочную доску,застеленную пекарской бумагой .
Надрезать, смазать водой.
Аккуратно скинуть с доски на под или горячий противень.
Печь на поду с паром в течение 25мин при 210-230грС
Хлеб можно и не надрезать,тогда он получиться гладким.
Фото

Приятного аппетита.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
22 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
Очень красивый хлеб
БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
23 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
Лена, здорово! good2 По виду очень похож на хлеб без замеса. Расскажи про вкус и запах, какой на следующий день. praising
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:16

Распечатать сообщение
МамаСан
Нина,спасибо!
Света,он и на след.день такой же как и в первый.я его раньше часто пекла,так.как очень простой,проще не куда.
это не булка и не батон,это хлеб.ну думаю ты меня понимаешь.да мякиш похож,только корка мягче гораздо,и аромат гораздо сильнее.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:24

Распечатать сообщение
И правда простой хлеб. Без ферментации. Я ведь правильно поняла?
Лен, а масло какое?
Надо же такое количество закваски и не кислит, супер good2
Этот хлебушек надо назвать палочка-выручалочка, за простоту и быстроту Wink
Лена, спасибо за прекрасный рецепт Romashki
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лен, а масло какое?

масло подсолнечное брала,без запаха.Люда писала что можно и без масла,но хоть какой то компонент должен быть кроме муки и воды я так думаю.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
elay писал(а):
но хоть какой то компонент должен быть кроме муки и воды я так думаю

Так можно и семечек туда льняных кинуть girl_haha Люблю их есть и так и в хлебушке nyam2
Можно горчичное масло, можно сливочное..... ой, меня понесло girl_haha
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya
Аня,конечно.это можно сказать базовый рецепт,ничего лишнего.а вот добавки можно свои вносить,и облагораживать этим вкус.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:51

Распечатать сообщение
elay
Лен, спасибо!! отличный способ утилизировать закваску лишнюю good
Eovin

Галина

32 года
Москва

EovinМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:56

Распечатать сообщение
Рецепт хорошо и без дополнений Wink Yahoo!
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 3:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Леночка! Представляешь, ведь я его пекла раза три...да забыла совсем про него unknown
Хорошо, что ты напомнила, он действительно очень простой и вкусный и (шепотом) закваски уходит много girl_haha
good
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
23 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
usya
да,Алла.иногда хочется чистого ,ничем не забитого вкуса пшеничного хлеба.особенно с молочком,просто прелесть Smile
Приноси свои фотки,неважно что старые,хлеб то один и тот же.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Ноя 2011 13:22

Распечатать сообщение
elay писал(а):
это не булка и не батон,это хлеб.

Лена, спасибо! girl_bye Я попробую! nyam2
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
23 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
Лена, хорошо, что выложила этот рецепт. все про него забыли, а это очень вкусный хлеб. и запах и вкус у него очень хлебный. я часто его пеку в последнее время. еще хотела по воде посоветовать тем, кто печь будет: у меня никогда не уходит 200г - 170-180 от силы. так что надо по муке смотреть. и расстаивается он всегда по-разному. извини, если поумничала в твоей темке Romashki
еще добавляла как-то граммульку дрожжей - хотела процесс ускорить - процесс не ускорился, зато вкус улучшился.
МамаДюхи

Елена

43 года
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
 
23 Ноя 2011 19:01

Распечатать сообщение
МамаДюхи писал(а):
извини, если поумничала в твоей

Лен.ну что ты.мы все тут одно дело делаем,и уточнения все важны.У меня в этот раз ушло ровно 200гр воды,а так конечно надо смотреть по своей муке.
про дрожжи запомнила,попробую как нибудь добавить
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Настоящий белый хлеб.

Спасибо Ленусенька!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik
Люблю все НАСТОЯЩЕЕ!!! girl_in_love
И закваски в него много идет,это плюс!!! Yahoo! girl_claping good
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Ноя 2011 16:50

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли хлеб из корзинки выложить сразу на горячий протвинь? Я только начинаю печь хлеба, и боюсь что если я буду выкладывать тесто сначала на разделочную доску, а затем на протвинь, то тесто осядет.
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
24 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
Никос писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли хлеб из корзинки выложить сразу на горячий протвинь?

да конечно можно,если не боитесь обжечься.
Тесто не осядет,если все делать аккуратно.На доску бумагу,доску с бумагой кладем на корзинку,и придерживая доску правой рукой переворачиваем корзинку левой,хлеб оказывается на доске.
а потом уже стягиваем с доски за бумагу на противень. доска должна быть чуть больше корзинки.
Но вы можете делать так как вам удобно.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста спелая закваска это как , и как её приготовить?( я в этом деле совсем новичёк, но так хочется приготовить такую красоту..)
V@leria

лера


Беларусь

V@leriaМои рецепты
 
05 Дек 2011 0:57

Распечатать сообщение
V@leria
вот здесь написано о том как ее приготовить
http://forum.say7.info/topic3949.html
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
05 Дек 2011 8:16

Распечатать сообщение
Elena, вчера испекла этот хлебчик - очень хороший получился, мой первый чисто заквасочный хлеб (я с закваской уже пеку некоторое время, но всегда выбирала рецепты где еще берется немного дрожжей). Очень хороший получился хлебушек, и в духовке подошел очень очень хорошо, хоть и при расстойке не мало увеличился Smile Фотки не обещаю, так как уже заморозила большую часть буханки (пеку на выходных на неделю), но муж тоже одобрил - еще раз спасибо!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
05 Дек 2011 14:24

Распечатать сообщение
Jez
Алина,на здоровье!
Я очень рада что рецепт пригодился и что муж одобрил.Фотки не главное,главное что все получилось.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
14 Дек 2011 3:59

Распечатать сообщение
Ленусечка, я так понимаю, что с фотоотчетом я первая Yahoo!
жаль конечно не с идеальным отчетом, а так хотелось тебя порадовать, дорогая Romashki но я торжественно обещаю. я доведу этот простой, но такой оказавшийся для меня сложным хлеб до совершенства Embarassed
сегодня ты знаешь причину моей неудачи, это использование для расстойки миски без дырок и как результат немного расплывшийся от отколупывания от полотенца хлебушек, но он настолько вкусен!! до простоты вкусен, его ничего не забивает и больше ему ничего не нужно, это просто хлеб!! good2 я конечно не устояла и заменила таки обычное масло на горчичное, но ни привкуса ни запаха абсолютно нет! nyam2
Фото

Фото

Фото

я торжественно клянусь - обязательно вернусь! friends Yahoo!
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
14 Дек 2011 4:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
я торжественно клянусь - обязательно вернусь!

приходи дорогая,всегда рада!
бизнесвумен писал(а):
таки обычное масло на горчичное,

ах вот почему он желтенький Wink
надо и мне с горчичным попробовать.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
14 Дек 2011 4:20

Распечатать сообщение
elay писал(а):
ах вот почему он желтенький

да.Ленусь корочка получается более аппетитного цвета, мякиш на свет белый, с капельку сероватым оттеннком, как я поняла такой дает Макфа, на фото мякиш немного иной чем на самом деле, по оттенку, свет уже ночной, светотени girl_haha
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |