Торт «Ананасовый»

Марисанна

Мария

41 год
Красноярск
Акилежна
Лика Rose Rose Rose , спасибо большое, за быстрый и подробный ответ! give_heart give_heart give_heart Сегодня готовлю этот тортик. Wink Wink Wink Бисквит уже испекла! Очень понравилось приготовление теста - яйца были практически ледяными и белки взбились отлично! После смешивания белков и желтков получилась оочень пышная и плотная масса, поэтому муку я долго вмешивала (не хотела связываться с воздушными пузырьками) -такая вот воздушная масса получилась объемом 2 литра! good2
Поставила выпекать - в духовке поднялся бисквит прекрасно, я от радости чуть не прыгала. По истечении 30 минут выключила духовку, думаю раз у меня духовка газовая - быстрая, значит 100% бисквит готов, и на вид зарумяненный (открывать не стала для проверки дабы не упал от холодного воздуха)
10 минут держала в выключенной духовке (бисквит порядком уже опал). Вытащила и что-то засомневалась - решила проверить, и точно - в самой серединке, где пупком получился - не пропекся! girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Я скорей газ включила (духовка очень быстро нагревается) и обратно его на 15 минут. Больше уже не падал, опять еще 8 мин в выключенной духовке подержала и вытащила - пропекся. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сразу на решетку аккуратненько положила - лежит остывает! Вообще,честно говоря, таких пышных бисквитов у меня еще не получалось. good Если бы не мои косяки Embarassed Embarassed Embarassed (если бы и сначала проверила, а не дергала этот бедный бисквит туда-обратно wacko1 ) он бы еще пышнее получился! girl_yes3
Крем тоже уже сварила, думаю что получился:без комков и плотненький - остывает! Масло оттаивает!
Лика, у меня опять назрело несколько вопросов: unknown
1. Лучше прямо сразу вытскивать бисквит из формы или подождать пока немного остынет?
2. Как Вы разрезаете бисквит ножом или ниточкой?
Лика, я еще приду, с отчетом! Wink Wink Wink

 
14 Дек 2011 14:36

Страница 5 из 24