Марисанна
Мария
41 год
Красноярск
Акилежна
Лика
, спасибо большое, за быстрый и подробный ответ!
Сегодня готовлю этот тортик.
Бисквит уже испекла! Очень понравилось приготовление теста - яйца были практически ледяными и белки взбились отлично! После смешивания белков и желтков получилась оочень пышная и плотная масса, поэтому муку я долго вмешивала (не хотела связываться с воздушными пузырьками) -такая вот воздушная масса получилась объемом 2 литра!
Поставила выпекать - в духовке поднялся бисквит прекрасно, я от радости чуть не прыгала. По истечении 30 минут выключила духовку, думаю раз у меня духовка газовая - быстрая, значит 100% бисквит готов, и на вид зарумяненный (открывать не стала для проверки дабы не упал от холодного воздуха)
10 минут держала в выключенной духовке (бисквит порядком уже опал). Вытащила и что-то засомневалась - решила проверить, и точно - в самой серединке, где пупком получился - не пропекся!
Я скорей газ включила (духовка очень быстро нагревается) и обратно его на 15 минут. Больше уже не падал, опять еще 8 мин в выключенной духовке подержала и вытащила - пропекся.
Сразу на решетку аккуратненько положила - лежит остывает! Вообще,честно говоря, таких пышных бисквитов у меня еще не получалось.
Если бы не мои косяки
(если бы и сначала проверила, а не дергала этот бедный бисквит туда-обратно
) он бы еще пышнее получился!
Крем тоже уже сварила, думаю что получился:без комков и плотненький - остывает! Масло оттаивает!
Лика, у меня опять назрело несколько вопросов:
1. Лучше прямо сразу вытскивать бисквит из формы или подождать пока немного остынет?
2. Как Вы разрезаете бисквит ножом или ниточкой?
Лика, я еще приду, с отчетом!