mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
На форуме множество рецептов бананового хлеба, но точно такого же я не нашла(самый близкий - у
Светик С). А поделилась со мной этим рецептом подруга Катя, за что ей огромное спасибо! Хлеб, а скорее кекс, получается очень нежным и ароматным, а готовится просто.
Понадобится:
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры (примерно 100-120гр)
1 чашка сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
3 очень спелых банана (очищенных и размятых, примерно 1 чашка)
1/2 ч.л. ванильного экстракта1 и 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки порезанных обжаренных грецких орехов
1 чашка = 1 стакану 250 мл.
Приготовление:
Разогреть духовку до 350F(180С). Слегка смазать форму 9*5" (23*13 см) маслом (я использовала силиконовую форму для кекса и ничем ее не смазывала).
Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, смешать до однородности. Добавить размятые бананы, перемешать. Добавить муку, соду и соль, смешать до однородности. Аккуратно вмешать орехи (можно орехи не вмешивать, а посыпать сверху).
Выложить тесто в форму. Выпекать 55 минут или до тех пор, пока палочка, воткнутая в центр хлеба, не будет сухой. Охладить хлеб в форме 5 минут. Вынуть хлеб из формы и дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку.
Особенно вкусен хлеб на следующий день.
А вот такие кексики получились у меня из этого теста. Получилось 16 штук. Выпекала 30 минут.