tatohka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/14023908185c0923d87cf45.jpg)
Татьяна
47 лет
Санкт- Петербург
Левитан писал(а): |
Профитроли? Посоветуйте лёгенький рецептик.
|
алабайчик писал(а): |
и меня заинтересовал рецептик Татошкиных закусочек. Если научусь делать профитроли,то на новогодний стол эта закуска пойдет в первых рядах. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) |
Не глядя по Люнчика -Галюнчинка ссылки пишу как делаю сама. Это у меня из разряда "Гости на пороги". Духовка газовая. НЕ разу рецепт и она не подвели! ТТТ
-1 ст. воды
-110 гр масла слив
-1 ст. муки
-5 шт яиц
Когда вода вскипит опустить масло (я его режу на кубики). Закипело стакан муки туда Бух! Быстро венчиком размешала. Сняла с огня. Беру в руки миксер! И по одному вбиваю яйца. Можно венчиком, но у меня устает рука. Затем на противень
(лучше застелить бумагой для выпечкой, но можно и без нее) выкладываю чайной ложкой. Но каждый раз ложечку обмакиваю в воде. Получаются маленькие толстенькие овальчики. В духовку ставлю в теплую, но до конца в не разогретую! Открывать ее не нужно. Будут как золотисто коричневые, так выключаю, открываю, но минут 5- 10 стоят внутри. Все делается все очень быстро, дольше писала. Получается два противня. Часть начиняя, часть в пакет убираю. Что бы на все праздничные дни хватило! А еще удобно часть на закуску, часть на десерт!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)