Обещанного три года ждут. Вот прошло ровно три года, как я обещала выставить этот рецепт
Кальмары в приготовлении очень просты, а вкус получается изумительный.
Для приготовления нам понадобятся:
кальмары,
яйца,
панировка,
растительное масло для жарки
Кальмары нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
Теперь сама панировка, в нее входят:
1. Панировочные сухари. Можно самим приготовить, а можно купить уже готовые.
2. Любая приправа к курице. Берите ту, которая вам нравится.
3. Зерна кунжута
Я это смешиваю в пропорциях: 5 столовых ложек сухарей, 1 чайная ложка куриной приправы и 1 чайная с горкой ложка кунжута. Все хорошенько размешать. Нужно пробовать и подбирать пропорции на свой вкус т.к. во-первых, приправы все разные, а во-вторых, кто-то любит более насыщенный вкус приправ, кто-то менее.
еще можно использовать готовую приправу с кунжутом, тоже не плохо получается.
яйцо взбить до однородной массы слегка присолив т.к. куриная приправа,в основном, уже идет с солью. Теперь кольца кальмаров опускаем в яйцо, затем обвалять хорошенько в панировке
обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
все, вот они уже на праздничном столе. Приятного аппетита!