Суп Калифорнийский фасолевый

Сообщение Автор
Суп Калифорнийский фасолевый
04 Дек 2011 17:50

Распечатать сообщение
Фото


Несу рецепт очень нами любимого супчика. Узнала его из журнала Приятного аппетита за февраль 2003 года. С тех пор он в числе любимых, особенно у сына, не дает о нем подзабыть.

На 4 порции:

100 г бекона
2 луковицы
острый красный перец, 2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов (425 мл)
125 мл овощного бульона (я лью больше, для нас густовато)
кардамон на кончике ножа
сок ½ лимона
соль, перец
1 банка крупной белозерной фасоли (850 мл)
½ пучка базилика, сыр чеддер

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить порезанные бекон, лук, острый перец и чеснок. Слегка обжарить и чуть потушить.





Измельчить томаты (я беру сразу резанные) и добавить их в кастрюлю вместе с соком, бульоном, кардамоном, лимонным соком и перемешать. Вскипятить, приправить солью и перцем. Варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Откинуть на сито фасоль, промыть холодной водой, дать стечь.


Положить ее в кастрюлю и варить 7-8 минут, пока она не станет горячей.
Пару листьев базилика оставить для украшения, остальной порубить и подмешать к супу.
Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром (я не посыпаю, не всем нравится), украсив оставшимся базиликом.



Приятного аппетита! nyam2
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
04 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
Светлана! Ой я первая на такой супчик..., как аппетитно, люблю фасольку..., обязательно воспользуюсь...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
обязательно воспользуюсь...

Татьяна, буду рада! Уверена, что понравится! nyam2 girl_bye
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
04 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
Светлана, очень аппетитный суп, спасибо Romashki , я обязательно буду готовить.
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
04 Дек 2011 18:51

Распечатать сообщение
Мммм очень интересный супик good2 ,люблю фасолевые супы,борщи.Приготовлю обязательно unknown good2 Только почему он называется Калифорнийский?Чего в нем американского? girl_haha
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
04 Дек 2011 20:47

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Только почему он называется Калифорнийский?Чего в нем американского?

Татьяна, к сожалению этот секрет источник (журнал Приятного аппетита) не раскрывает... unknown Я бы подумала, что использование готовой фасоли из банки пошло оттуда... Wink
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
04 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
Я тоже беру на заметку! Представляю как вкусно! Спасибо!!!! good nyam2 good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
04 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ой Светлана я очень люблю фасоль в любом исполнении girl_claping А такой супчик как раз для зимы и для меня nyam2
Спасибо Rose Rose Rose
Монтиша

Наталия

45 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
05 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
Наталии, приятного аппетита! Буду рада, если понравится! girl_claping
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
05 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
Интересный супчик girl_claping girl_claping girl_claping Беру на заметку Smile
Домашние любят супчики с фасолью nyam2
Спасибо Светлана Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
05 Дек 2011 12:48

Распечатать сообщение
Хороший, интересный супчик! Спасибо за рецепт!
Вопрос: четвёртый порезанный ингредиент сфотографированный на доске, что это? Возможно имбирь?
Iryna3107

Ирина

49 лет
Германия, Украина

Iryna3107Мои рецепты
 
05 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Iryna3107 писал(а):
Возможно имбирь?

Ирина, да, очень его любим и, где это уместно, добавляю его. Здесь он кстати. nyam2
Ирочки, на здоровье и удовольствие! wacko1 girl_bye
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
17 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
Светлана, очень вкусно nyam2 ! Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Фото
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
17 Дек 2011 16:10

Распечатать сообщение
Лена, я очень рада! dance2
Мне кажется здесь главное - отрегулировать под свой вкус количество бульона.
Твой суп очень красивый! nyam2
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
17 Апр 2018 0:29

Распечатать сообщение
Очень вкусный супчик получился. nyam2 Даже не успела фото сделать. Embarassed
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |