Astralkina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/10848041565dbd251923310.jpg)
Ольга
43 года
ЯНАО
присоединяюсь к поздравлениям!!!
и, может кто подскажет- Ситуация такая делала мыльце на овсяном отваре (молочке) заливала хлопья теплой водой и несколько часов настаивала, и на отваре развела щелочь-отвар был тягучий - овсянка все таки. Так вот при добавлении щелочи получилась оранжевая каша, т.е. раствор приобрел консистенцию овсяной каши, я его мешала мешала вроде промешала щелочь. При добавлении в масла щелочь так и плавала хлопьями какими-то конечно блендером смесь более менее гомогенизировалась. Долго входило в гель. На баню поставила и через мин. 40 заглянула-Мыло стало очень жидким масло отделилось масса была жидкой но промешалась и стало похоже на мыло. Оставила на плите а утром доварила. PH 7-8. Вроде неплохо получилось но смущает реакция с овсянкой, хотелось бы еще повторить эксперимент с овсянкой. Поделитесь опытом-как варите овсяное мыльце