Почему начинка в пельменях получается сухой?

Аксюта

Ксения

43 года
Новокузнецк
Всю жизнь делаем сами пельмени и никогда они не бывают сухими.
В фарш для настоящих сибирских пельменей никогда не добавляют ни яйца, ни молоко, ни воду, ни кабачки, ни картошку, ни сало (с этим всем делают, но это уже вариации пельмешек)
Может у вас получаются дырявые пельмени (тесто не эластичное, рвется или просто расползается) и сок вытекает?

Мы всегда делаем так - смесь свинины и говядины (свинина пожирнее, но не сало) и много лука - примерно на 700-800 грамм фарша 3-4 крупные луковицы. Прокручивать их вместе с мясом надо. Фарш очень хорошо вымесить, посолить и поперчить. Все, больше ничего добавлять не надо.
Тесто замешивается на стакане воды, соли и муки до состояния эластичного теста (с 2 отдыхами) Без яиц (от этого тесто становится жестким, в месте соединения ушек плохо проваренное), без молока (тесто на языке тогда расползается, становится скользким).

Из поколения в поколения у нас пельмени делают только так Wink
Из покупного фарша никогда не получаются вкусные пельмешки Embarassed

Хотя в каждой местности это блюдо делают по-своему.

 
18 Дек 2011 12:13

Страница 2 из 2