VIctoria K.
50 лет
Челябинская область
Предлагаю попробовать легкий тортик,бисквит,безе,сметанный крем с трюфелями и орехами.
Для сметанного теста:
500гр. муки,2 стакана сахара,2 стакана сметаны,2 ст. ложки какао,1ч.ложка соды,1ст.ложка уксуса.
Для белкового теста:
5 белков,400гр. сахарной пудры.
Для крема:
2 стакана сметаны,2 стакана сахара,ванилин.
(К сожалению забыла положить на фото трюфели)
Смешать сметану с сахаром,добавить погашенную соду уксусом,муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части и добавить в одну из них какао.
Из светлого и темного теста выпечь по 2 коржа,которые разрезать на 2(всего 4).
Для белкового теста взбейте охлажденные белки в крепкую пену,и постепенно добавляя сахарную пудру,продолжайте взбивть 20 минут.
Хорошо взбитую массу отсадить на протвень смазанный маслом небольшими лепешками.
Несколько лепешек подрумянить до золотистого цвета.
Приготовить крем,взбить охлажденную сметану с сахаром и ванилином.
Испеченные коржи пропитайте сиропом,любым,у меня был земляничный.
Смазывайте кремом чередуя по цвету,
прослаивая белковыми лепешками,выкладывая трюфели,порезанные тонкими крушочками.
Верх торта покрыть кремом,затем безе,затем опять кремом.В блендере измельчить грецкие орехи,смешать их с измельчонным подрумяненным безе.Бока торта украсить крошкой и трюфелями.
Прошу к чаю!!!
