Торт-безе с трюфелями «Воздушный поцелуй»

VIctoria K.


50 лет
Челябинская область
Предлагаю попробовать легкий тортик,бисквит,безе,сметанный крем с трюфелями и орехами.
Фото

Для сметанного теста:
500гр. муки,2 стакана сахара,2 стакана сметаны,2 ст. ложки какао,1ч.ложка соды,1ст.ложка уксуса.
Для белкового теста:
5 белков,400гр. сахарной пудры.
Для крема:
2 стакана сметаны,2 стакана сахара,ванилин.
(К сожалению забыла положить на фото трюфели)
Фото

Смешать сметану с сахаром,добавить погашенную соду уксусом,муку и замесить крутое тесто.
Фото

Разделить его на 2 части и добавить в одну из них какао.
Фото

Из светлого и темного теста выпечь по 2 коржа,которые разрезать на 2(всего 4).
Фото

Для белкового теста взбейте охлажденные белки в крепкую пену,и постепенно добавляя сахарную пудру,продолжайте взбивть 20 минут.
Фото

Хорошо взбитую массу отсадить на протвень смазанный маслом небольшими лепешками.
Фото

Несколько лепешек подрумянить до золотистого цвета.
Приготовить крем,взбить охлажденную сметану с сахаром и ванилином.
Испеченные коржи пропитайте сиропом,любым,у меня был земляничный.
Фото

Смазывайте кремом чередуя по цвету,
Фото

прослаивая белковыми лепешками,выкладывая трюфели,порезанные тонкими крушочками.
Фото

Верх торта покрыть кремом,затем безе,затем опять кремом.В блендере измельчить грецкие орехи,смешать их с измельчонным подрумяненным безе.Бока торта украсить крошкой и трюфелями.
Фото
Фото

Прошу к чаю!!! girl_claping morning1 girl_claping

 
16 Авг 2008 12:34

Страница 1 из 1