Предлагаю еще один рецепт вкусного,хрустящего итальянского печенья с лимонным ароматом.
200г муки
100г сахара
75г смальца
1 крупное яйцо
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мятной наливки (у меня был домашний лимонно-кофейный ликер)
щепотка соли
0,5-1 ст.л. воды
Растопить смалец,добавить в него цедру и наливку.
Муку просеять,смешать с дрожжами.В середине сделать лунку и добавить туда яйцо,сахар,соль,жир с цедрой,воду.Замесить тесто,разделить на части,из которых скатывать жгутики толщиной примерно с палец и длиной 10 см.
Сформировать бублики,склеивая концы желтком.
Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-15 мин до слегка румяного цвета.Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)