Леках (один из вариантов, без мёда)

GarOlya

Ольга

63 года
Москва
Фото


Есть много вариантов лекаха. Часто в него добавляют мёд. Бабушка всегда пекла на вишневом варенье. Может быть, поэтому мне данный вариант нравится больше всего. nyam2

1 стакан крепкой заварки чая
1 стакан сахара
1 яйцо
чуть соли
3 ст.ложки вишневого сиропа (пробовали другой тёмный, получается хуже)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соды
примерно 1 3/4 стакана муки

Всё хорошо перемешивается. Муки надо класть столько, чтобы тесто получалось по густоте как жидкая сметана. Тогда леках не будет плотным.

Поставить в разогретую до 250гр. духовку примерно на 45 минут. Здесь всё зависит от духовки.

Стакан у меня 200 мл

Все продукты, как правило, в доме есть, готовится быстро, поэтому рецепт незаменим при неожиданных гостях. good2

 
20 Дек 2011 22:02

Страница 1 из 1