GarOlya

Ольга
63 года
Москва
Есть много вариантов лекаха. Часто в него добавляют мёд. Бабушка всегда пекла на вишневом варенье. Может быть, поэтому мне данный вариант нравится больше всего.
1 стакан крепкой заварки чая
1 стакан сахара
1 яйцо
чуть соли
3 ст.ложки вишневого сиропа (пробовали другой тёмный, получается хуже)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соды
примерно 1 3/4 стакана муки
Всё хорошо перемешивается. Муки надо класть столько, чтобы тесто получалось по густоте как жидкая сметана. Тогда леках не будет плотным.
Поставить в разогретую до 250гр. духовку примерно на 45 минут. Здесь всё зависит от духовки.
Стакан у меня 200 мл
Все продукты, как правило, в доме есть, готовится быстро, поэтому рецепт незаменим при неожиданных гостях.
