Soya

Зоя
100 г сливочного масла
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
60 г крахмала
1 столовая ложка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
600 г вишни (Свежую вишню можно заменить консервированной)
250 мл вишневого сока
450 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
4 столовые ложки амаретто
1 яичный белок
1. Мягкое сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар взбить до пышной массы, добавить яйца.
2. Муку, 30 г крахмала, какао-порошок, разрыхлитель смешать и соединить с маслянно-яичной массой. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° 30 минут. Дать остыть.
3. Вишню промыть, вынуть косточки. Вишневый сок с 50 г сахара довести до кипения, остaвшийся крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить при помешивании в сок, затем добавить вишню. Охладить.
4. Из молока, порошка пудинга, оставшегося сахарa свaрить крем. При помешивании охладить, добавить 2 столовые ложки амаретто. Взбить белок и добавить в крем.
5. Торт-основу достать из формы, положить на блюдо, взбрызгнуть оставшимся амаретто, вокруг поставить кольцо для торта. Свeрху выложить вишневый компот, а затем крем. Торт поставить в холодильник на 1- 2 часа. Затем украсить по желанию.