* Светлана *
Светлана
Москва
Сегодня у меня опять экспромт:
Оладушки из овсяной каши и кабачка - Нежные
Хорошая порция вчерашней остышей загустевшей каши.
Кусок кабачка зимнего или тыквы
1 яйцо
4 ст.л муки ( можно добавлять до желаемой густоты)
Сода по желанию ( если делать более густые). У меня ее нет
Потереть кабачок на крупной терке и добавить в кашу.
Перемешать, разбить яйцо, добавить по вкусу сахар и муку.
Все перемешать ( я вилкой мешаю )
Выкладывать ст. ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным-очищенным маслом не очень тесно друг к другу. выпекать как обычные оладьи: с одной стороны и с другой ( после переворачивания можно накрыть крышкой ). Очень нежные и вкусные оладушки. Опять же хороший способ избавиться от остатков вчерашней каши...
Хватило всем. Вот так вот одной тарелкой каши можно накормить или просто чайку попить всей семьей...
Надеюсь кому-нибудь и пригодится...