escada
Елена
сливочное масло – 50г
сахар коричневый– 100г
мёд – 2 ст.ложки
яйца – 2шт
изюм – 80г
ром (коньяк) – 2 ст.ложки
сок апельсиновый – 2 ст.ложки
бананы – 2 средних
мука – 200г
разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
какао-порошок – 1 ст.ложка
цедра апельсина – 1.ч.ложка
корица – 1/2 ч.ложки
кардамон – 1/3 ч.ложки
имбирь – 1/2 ч.ложки
кориандр – 1/3 ч.ложки
Изюм вымыть, высушить и залить ромом (можно использовать коньяк или апельсиновый сок)
Бананы размять вилкой.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мёд, яйца, хорошо перемешать, затем добавить бананы, изюм с ромом, апельсиновый сок, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, корицу, имбирь, кардамон, цедру апельсина, и постепенно добавить в яично-маслянную смесь, все вместе хорошо перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.