Начинающему мыловару (мыло из детского)

хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар
Девочки, всем приветище огроменный!!! girl_in_love Давненько не бывала с вами!
Хочется ещё раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо тем девчонкам-старожилам, которые научили меня два года назад переваривать детское мыло, давали подсказки и советы, вселяли веру в себя! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Именно благодаря им я стала поклонницей своего мыла и подсадила подруг! Перестала вообще пользоваться кремами для лица ( мне уже 40 лет, но кожа будто разгладилась после умывания своим мылом из детского), а раньше умирала. если не намажусь, кожу просто стягивало даже от обычной воды. Перепробовала десятка два разных составов, но остановилась на двух-трёх любимых.
Вот сегодня заскочила в эту темку и обидно мне стало за нападки и несправедливость к детскому мыльцу! Не открою ничего нового, но просто поделюсь своими мыслями и выводами на эту тему.
Олька. писал(а):
Вот только что я не пробовала, какие советы не проделывала мои мыла сразу усыхают и становяться некрасивыми.

Сколько жидкости на 100 гр добавляете? Идеальный вариант на 100 гр мыла- 100-150 мл жидкости. Тогда процент усыхания минимальный.
SantaMouse писал(а):
Если в мыле нет добавок типа овсянки, то оно не "задохнется" и не завоняется.

Очень люблю именно на овсяном отваре делать свои мыла, абсолютно не воняет и не задыхается! Просто надо хорошо просушить. Я сушу в открытой коробке, постоянно переворачивая, недели две точно. У меня некоторые такие мыла с год пролежали в шкафу-и ничего не случилось с ними.
talliya1 писал(а):
мыло с овсянкой ОЧЕНЬ темнеет, ну просто из белого становится коричневым

Ни разу такого не наблюдала! Я только на молоке варю овсяные мыла.
Неженка писал(а):
я вобще не заворачиваю мыло. Раньше заворачивала а потом Мне разонравилось, лежит мыло хуже, сохнет тоже. Пару раз замечала что запах в худшую сторону меняется. И мне нравится когда оно совсем просохнет- в мыльнице лежит спокойно, мылится долго. Но тут на вкус и цвет как говорится)

Абсолютно согласна! friends
soapmaker писал(а):

Вариант, кроме всего, и дороговатый

а чем дороговатый? Из куска в 100 гр выходит четыре кусочка мыла по 50 гр или три по 70 гр.
reta писал(а):
soapmaker, А некоторые действительно любят то мыло, которое получается после облагораживания детского.

Из основы не нравится абсолютно, а вот из детского просто обожаю! Особенно овсяное на молоке и соляное на овсяном отваре.
talliya1 писал(а):
Лежит переплавленное плохо

неправда!Просто просушить хорошо надо! Тогда хоть пару лет спокойненько в шкафу пролежит. У меня мыла даже запах сохраняют весь год. Я их специально в бельевом шкафу держу.
sveta1601 писал(а):
Стоит заметить, что те мыла с неизвестным составом, что вы переплавляете, неизвестно как еще влияют,

а глаза для чего? Я беру проверенные временем мыла Нижегородского производства. Очень нравятся! Только брать надо свежее. у него оч. лёгкий приятный аромат. А импортные не беру никогда! Вот в них много каки всякой есть!
Елена М. писал(а):
Кстати сказать, если готовое мыло хорошего качества от переплавки и длительного хранения оно особо своих свойств не меняет,

Оно ещё и лучше мылится после долгой лёжки! Даже без кокоса и пальмы. а только с касторкой.
Вот нафлудила-то wacko1 wacko1 wacko1
Кстати, вот последнее, на овсяном отваре (слева с голубой глины. справа- с розовой)
Фото

 
23 Дек 2011 1:03

Страница 143 из 159