alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Бабушка Таня, пока никак у меня со временем
, вот будут длинные-длинные новогодние выходные, и я своё обещание исполню!
Вот такой дарю совершенно деревенский рецептик. Бабушка моя делала, а я вдруг вспомнила и повторила вчера как закуску к котлеткам и отварной картошечке. Кстати рецепт хорош постящимся, гриппующим, да и вообще в пору сезонных вспышек вирусов. И очень витаминный! Для тех, у кого проблемы с аппетитом, просто незаменим, аппетит разгорается моментально. Но для язвенников неприемлем, и при гастрите с повышенной кислотностью
.
Надо взять две чёрные редьки, среднего размера. Хорошо бы сочные! Если чуть "подвяли", то промыть и на ночь опустить из в миску с холодной водой.
Редьку вымыть, вычистить и натереть на тёрке. Бабуля вроде тёрла на мелкой, а я вчера на крупной натёрла - вкус это не ухудшило.
Три-четыре солёных крепких огурчика (не маринованных!) нарезать пластиками или брусиками, не мелко.
Луковицу репчатую, размер по желанию, порезать четвертинками колец, растрепушить.
Всё перемешиваем, добавляем несколько ложек нерафинированного растительного масла или смесь горчичного с рафинированным. Вливаем полстакана или чуть больше (по вкусу) слабого уксуса, 3%. Ещё раз перемешать и попробовать, по вкусу добавить соль и сахар, можно сыпнуть укропного семени. Дать выстояться некоторое время. Всё - уже можно наслаждаться!
Те, кто любит простую натуральную еду с выраженным вкусом, останутся приятно удивлены - вроде и незатейливо, как грабли, а вкус и аромат просто потрясающий! С разварной картошечкой и ржаным хлебушком... Короче, проверяйте сами, разочарованными не останетесь!
Осталось от вчерашнего ужина немного. Сегодня я не удержалась, и несмотря на ароматы, доела на завтрак - отпадно! А что касаемо ароматов - так кофе сварить, и без молока пить. И всё, нет проблем.