Пряный маринованный толстолобик

Velichka

Ирина

39 лет
Одесса
Фото


Фото


Муж привез с рыбалки толстолобика, хочу с Вами поделиться любимым рецептом из этой рыбки.

Фото


Итак нам понадобиться филе толстолобика,обычно я беру часть у хвоста, гр 500.

Фото


-4 ст л соли,
-4 ст л уксуса,
-1 ч л сахара,
-1 луковица,
-лавровый лист,
-перец горошком чёрный и душистый,
-гвоздичка,
-растительное масло(я люблю из сырой семечки).


Фото


Филе посолить по 1 ст л на каждую сторону рыбки.

Фото


Сложить в судочек, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

Фото


Фото


Через сутки соль смыть и подготовить маринад.Лук нарезать полукольцами, переложить в судочек, добавить уксус, сахар, перец, гвоздичку, лавровый лист.

Фото


Филе нарезать порционно.

Фото


Лук и специи хорошо перемешать и "пожамкать" руками,(для более пряного вкуса перец и гвоздику можно потольчь в ступке).

Фото


Добавить рыбку и хорошо перемешать.

Фото


Залить растительным маслом и накрыть меньшей тарелочкой хорошо её прижимая.

Фото


И в холодильник ещё на сутки.

Фото


Через сутки можно кушать!!!

Фото


Приятного аппетита!!!

Фото
[/b]

 
27 Дек 2011 0:09

Страница 1 из 2