Готовим вместе с Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
Boni, попробую объяснить как человек, который имеет какой-никакой опыт в изготовлении конфет. Порционные силиконовые формы обычно имеют три размера:
для маффиной (так же они подходят для порционного заливного и порционных же десертов, в т.ч. для десертов в шоколаде, но кушать такие блюда без помощи столовых приборов вряд ли получится);
для конфет (этот размер предполагает, что, с одной стороны, можно закинуть изделие за один раз в рот или максимум за два укуса, а с другой стороны- что хватит места не только на шоколадную оболочку, но и на начинку);
и формы для литого шоколада ( ну, какого размера кусок шоколада можно разом закинуть в рот? примерно с один квадратик фабричной штамповки).
Тапперская форма Конфетка, применительно к данному вопросу- это нечто среднее между второй и третьей. Т.е. она крупновата для просто литого шоколада, но мелковата для конфет с начинкой- если, конечно, не научиться намазывать шоколад на стенки микронами. Поэтому я бы советовала делать в ней нечто формованное, напр., пирожное "Картошка" или грильяж, но не в шоколадной оболочке, а просто сформовать и посыпать какао или пудрой. Есть ещё вариант, когда конфетку формуют, а потом уже на доске поливают шоколадом; так получаются не очень правильной формы шарики и т.п., в т.ч. фабричного производства.
А вот форма Россыпь- это однозначно изделие второго типа, очень подходит для изготовления шоколадных конфет с начинкой.

 
27 Дек 2011 12:27

Страница 287 из 341