Сидик

Ирина
61 год
Москва/Berlin
ЁЖИК
Это уже новогодний вариант торта. Форму ежика позаимствовала на форуме, но содержание торта помню ещё с детских советских врёмен. В таперовской тортнице прекрасно хранится на балконе.
Итак:
200 г масла
1 банка сгущённого молока
400 г печенья "Юбилейное"
20 шт орехов (фундук, можно смесь)
шоколад для крошки (если это будет ёж)
Смешать мягкое масло со сгущённым молоком, печенье некрупными кусочками добавить в эту смесь (оставить 2-4 штуки), орехи поджарить и тоже добавить. 2 печенья потереть на дно ёмкости, где будет торт, смесь выложить сверху и сформировать ежа. Потереть сверху шоколадом, оставив место для мордочки. Далее, подскажет фантазия.
Можно и не формировать ежа. В этом случае, на дно одной из силиконовых форм, потереть по два печенья снизу и сверху массы.
На холод в обоих случаях (лучше - на ночь). Каллорийно, но вкусно. С Новым Годом!
Результат