Как правильно приготовить заливное и холодец?

Татьяна_д

Татьяна

40 лет
Харьков
Васильевна писал(а):
Yarkova
Женечка, я варю холодец из курицы со свиными ножками. Так вот: в кастрюлю объёмом 5 литров кладу разрезанную вдоль(можно и целую) курицу, 2 свиных ножки и заливаю водой, чтобы она только покрыла мясо.Ну дальше всё, как у всех: соль, перец горошком чёрный, лавровый лист, очищенную целую крупную луковицу. После закипания оставляю тихо кипеть, томиться часа на 4, пока ножки не разварятся и кости будут отставать от мяса.
В этом случае жидкость выкипает минимально и холодец хорошо застывает.
Я вот делаю точ-в-точ. good2 Очень замечательный вариант. Только часнок ложу в вариво за 2-е мин. до снятия с огня, потом бульйон процеживаю - люблю чтоб оставался прозрачным, а мясо просто рву на небольшие кусочки.

 
28 Дек 2011 20:41

Страница 2 из 2