Denis110

Денис
38 лет
Москва
Полное приготовление занимает около 70-80 минут!!!!
Ингредиенты для пиццы 33 см.
Тесто:
Мука пшеничная (2 стакана) примерно 480 мл
Сахарный песок (1 ст. ложка)
Дрожжи сухие (1 чайная ложка)
Теплая вода (1 стакан 237 мл)
Оливковое масло (1 ст. ложка)
Соль (1 ст. ложка)
Соус:
Помидоры консервированные (я использую черри. около 11-13 штук на 1 пиццу)
2 зубчика чеснока
Базилик сушенный (2 ст. ложки)
Черный молотый перец (2 чайные ложки)
Соль (пол чайной - 1 чайная ложка (без горки)
Оливковое масло
Томатная паста (2 ст. ложки)
Начинка:
Пицца достаточно универсальный продукт и положить вы можете в неё все, что вам угодно). Я делаю по разному. Стандартная начинка, это сыр (моцарелла) и помидор. Но иногда я кладу свинину с лучком и.т.д.
На фото пицца со свининой.
Для такой пиццы нам понадобится около 400 г свинины
1 большая луковица
1 большой помидор
Сыр моцарелла 200 г
Для классической, только помидор и сыр.
Последовательность действий:
Я опишу, так как делаю я, чтобы не запутаться и не запутать вас)
1) Отмерить в мерном стакане муку и высыпать её в кастрюлю
2) Налить в мерную посуду 1 стакан теплой воды (приблизительно 237 мл)
3) Взять мисочку и добавить туда дрожжи и сахарный песок. Добавить в миску четыре ст. ложки воды из мерного стакана. Размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
4) Добавить в муку 1 ст. ложку соли и тщательно перемешать. (Все действия с мукой, я произвожу только деревянной ложкой).
5) Добавить в муку 1 ст. ложку масла, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду из мерного стакана. Замесить тесто деревянной ложкой, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто подходит, я начинаю делать соус и обжаривать свинину (одновременно).
Соус:
1) Снимаем кожицу с помидоров и мелко нарезаем
2) Чистим чеснок
3) Разогреваем сковородку и добавляем оливковое масло (на глаз около одной или двух ст. ложек). Далее делаем самый маленький огонь!!!
4) Выкладываем помидоры, пропускаем через пресс чеснок, добавляем пол чайной ложки соли, около двух чайных ложек перца и 2 ст. ложки базилика.
5) Перемешиваем соус и доводим до небольшого кипения. Затем добавляем туда 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, полка не получится однородная паста.
6) Оставляем остывать!!!
Мясо:
1) Помыть и нарезать небольшими кубиками
2) Лук почистить и нарезать на свой вкус. Я люблю по разному, но в основном нарезаю мелко.
3) Разогреть сковородку и добавить оливковое масло.
4) Обжарить свинину около 5 минут на сильном огне и затем добавить лук.
5) Можно немножко посалить и обжарить до готовности. Это занимает максимум минут 7.
Последние шаги
1) Зажечь духовку и поставить в самый низ кастрюлю с водой. (У меня очень старая газовая плита 86 года выпуска))) Я понятия не имею какие там температуры и.т.д. Все делаю на глаз.
2) Раскатываем тесто толщиной около 5-6 мм. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, добавляем муки.
3) Смазываем форму для пиццы оливковым маслом.
4) Выкладываем тесто на форму и немного растягиваем пальцами. Обрезаем края и немного подворачиваем.
5) Добавляем соус, кружками нарезанный помидор, мясо с луком и все обильно посыпаем сыром моцарелла.
Данная пицца без мяса, но разницы особой в виде нет.
Как я уже и говорил, у меня не работает термометр. Поэтому я разогреваю духовку вплоть до закипания воды в кастрюле.
Затем делаю огонь ровно на половину и ставлю пиццу на самый верх (на решетку).
Пицца как на заглавном фото, готовится РОВНО 20 минут!!!
P/S Я специально расписал все более тщательно, чтобы было больше времени на приготовление, а не на вопросы)
От себя хочу добавить, что конечно же соль и перец это чисто на ваше усмотрение. Особенно при жарке свинины и приготовления соуса. Однажды я пересолил и это было ужасно) Теста получается чуть больше чем надо (это небольшие обрезки под форму). Если у вас останется ровно половина теста, то вы раскатали слишком тонко!!! Сразу замечу, что на фото, пицца не горелая. Это соус и сыр!!! Тесто получается тоненькое и очень мягкое. Но тут опять все зависит от вас самих. Кто как любит! Мне нравится, чтобы сыр был именно таким. Сразу предупреждаю, что соус получается немного острым (это как раз зависит от черного перца)! Это мой первый рецепт на этом сайте! Надеюсь кому нибудь пригодится!
Всем приятного аппетита!!!