Alenka1c

Alenka
34 года
Kiev
 
Бабушкины куры - резиновые. Мы это поняли, но было поздно, когда я торжественно встречая друзей предложила им фирменную, запеченную курочку от нашей бабульки. 
Жестокая курица не хотела сдаваться... 
Она оказалась под силу только мясорубке.
Итак: 
Куриные котлетки (шарики)
=Курица домашняя "резиновая" или такой же петушок.
=Батон белый высохший = 1/3 часть
=Лук репчатый = 2 крупных шт.
=Молоко = 2-3 стол.л
=Яйца = 2 шт.
=Соль, перец =по вкусу 
Выход: 1,5 протвиня 4-х конф духовки.
1. Мясо.Курицу уговорить отдать свое филе. Оставляем только кости (на 
   бульон).
2. Фарш.Перемолоть мясо курицы - филе ДВА раза в мясорубке с мелкой 
    решеткой. В фарш перемолоть все, вплоть до жира и кожи.
3. Батон. Замоченный предварительно в холодной воде батон отжать и 
    добавить в фарш.
4. Лук репчатый мелко нарезать.Добавить в фарш.
5. Молоко и яйца взбить и влить в фарш. 
6. Посолить, поперчить слегка. Чеснок не добавлять! 
7. Взбить фарш хорошо руками = брать кусок фарша,швырять с силой в 
   кастрюлю. (для слабых женщин этот пункт).
8. Шарики. Сформировать шарики величиной с 2 грецких ореха.
9. Уложить на протвень ничем не смазанный наши шарики.
10. Воды холодной налить в протвень до середины шариков.
11. Выпекать в горячей духовке пока не станет на протвине воды.
12. Воды холодной налить в протвень до середины шариков.
13. Выпекать 15-20 мин. до легкой золотой корочки.
     
*На протвине вода не остается. Но я люблю в процессе выпекания еще немного подлить водички на протвень - для сочности. Не вынимая из духовки протвень из чашки налить на протвень холодной воды.
* Добавьте в фарш стакан отварного риса и будут "ежики" для деток.
* Фарш должен быть пышным, устойчивым. Регулируем молоком. Или манкой, 
   если "переборщите".
Смачного!
С Наступающим!!!
 
 
  