Naralick

Ира
39 лет
Израиль , Ашкелон
У меня горло болит

, мороженое нельзя

, а сладкого хочется. И тогда-вуаля-появилась идея.
Понадобится:
1 пакетик сливок 32-38%.
Сахар(я брала на глаз- 3 ст.л., можно меньше). Сахар желательно брать мелкий иначе на зубах может хрустеть.
Клубника-по 2 шт на порцию небольших клубничек. Мне попалась клубника-переросток, хватило 1 шт. на порцию.
Измельченые орехи, у меня были кешью, очень вкусно с арахисом.
Шоколадная стружка для украшения.
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков.
Сахар лучше добавлять по ложке, и пробовать, чтоб не переборщить.
Берем бокал. На дно-ложку взбитых сливок. Сверху режем прямо в бокал 2-3 кусочка клубники. Снова сливки. И так, почти до верха бокала. Последний слой-сливки. Посыпаем по кругу измельчеными орехами. Украшаем по желанию, например трем сверху шоколад.
Вот так у меня получилось:
И нямкаем с наслаждением.
Приятного аппетита!
