Сандал
Юля
42 года
Украина
Горчичный хлеб с сыром Мирьям Байле
Очень вкусный, ароматный хлебушек ,который готовить одно удовольствие!!!
Ингредиенты:
300 мл воды
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
10 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей ( у меня саф момент)
2 ст.л. подсолнечного масла
сахар немного ( 1,5 ч.л )
2 с верхом ч.л. горчицы обыкновенной "Русской"
50 г твердого сыра типа "Король Артур" или "Йогуртовый" (у меня обычный "Российский)
семена подсолнечника (посыпала кунжутом)
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме сыра и горчицы смешать и оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза .
После того, добавить сыр(порезанный мелкими кубиками)
и горчицу,
все хорошо вымесить и оставить еще минут на 20-30.
Через 20 минут
Затем переложить в форму,сверху смазать горчицей и посыпать семенами подсолнечника (кунжутом).
Оставить отдыхать под полотенцем еще минут на 20-40.
Выпекать в разогретой духовке до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
Вот сново пекла его на Новый Год.