Готовим вместе с Tupperware

umaGlaMUR

Наташа

51 год
МО, Москва
Приветик Rose
А у меня несколько рецептов из последнего.
Сперва- конфетки приготовленные с помощью новой силиконовой формочки Конфетки кажется называется. Там 6 видов ассорти. Понадобилось 2 шоколадки по 100г темных, паста Нутелла - чуть-чуть для начинки в некоторые конфетки, несколько грецких половинок орехов для украшения, несколько арахисов, несколько эмэмденсин для украшения, несколько мармеладок для начинки (но можно было и для украшения), несколько черносливин и кураги для начинки, несколько изюминок для украшения и помадка готовая для украшения - можно было расплавить белый шоколад. С помощью термосерверователя и маленькой чаши веселый кулинар растопить сперва плитку шоколада. С помощью кисточки tupperware смазать форму шоколдом, пставить в морозилку на несколько минут. Затем вложить всевозможную начинку из вышеперечисленного - снова в морозилку, затем растопить вторую плитку шоколада - сделать донышки конфет, снова в морозилку. Затем украсить конфетки по своему вкусу. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477417
Еще Имбирное печенье:
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477419
Имбирное печенье

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
Вырезала его я с помощью насадки на мини-скалку Сердечки, а дырочки делала обратной стороной насадки на миксер. Пока печенье еще горячее - а то становится очень хрупким!

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем на подложке большой скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками Сердечки печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в кондитерский мешок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Smile

И еще Тортик-желе. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=477421
С помощью формы Диско. Обкладываем её изнутри тонко порезанным бисквитным рулетом и залить лимонным желе - и закрыв форму - оставить до утра в холодильнике. Рецепт желе: сперва сделать лимонный конфитюр: один лимон порубить с помощью блендера, засыпать стакан сахара и долить немного воды чтобы можно было варить - было не слишком сухо. Варить в молоковарке в течение примерно получаса. Этот конфитюр мы не полностью используем: оставляем на будущее в холодильнике в одной из наших любимых баночек Smile Залить 20 г желатина 600мл холодной воды с 0,5 стакана сахара. Дать желатину набухнуть минут 40 и затем доводим до кипения и процеживаем проваренную смесь. Затем добавляем к смеси 0,5 стакана лимонного конфитюра, дать смеси остыть - но не дать застыть. Залить в обложенную бисквитным рулетом форму желейную смесь, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть форму и выложить торт в кондитер или другую подходящую ёмкость наш тортик. А можно хранить в этой же форме - только при подаче переворачивать а при хранении в холодильнике снова хранить как и при охлаждении торта. Приятного аппетита и отличных праздников!!!

 
31 Дек 2011 3:51

Страница 287 из 341