Торт Три дня и три ночи

zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев
Фото

Этот торт я придумал ещё за месяц до Нового Года, когда ехал в маршрутке на пары, за этот месяц продумал всю технологию выпечки и рецептуру, так как готовил сразу 2 торта. Wink На вкус он очень нежный, сладкий в меру и очень лёгкий для поедания. Перед подачей для раскрытия всей гаммы вкусовых оттенков лучше вынуть его из холодильника за час или 2.

Набор продуктов для торта в 26см в диаметре форме. В высоту он получается около 12 см и весом 3кг.

Для первого, песочного, коржа с кокосово-белковой прослойкой:
3 яйца ( разделить белки и желтки)
3ст л сахара (в белки)
50г сахара (в тесто)
100г мягкого сливочного масла
150-200г муки
Около 200г кокосовой стружки
2 щепотки соли, буквально на кончике ножа (1 в тесто, а одна в белки)

Для бисквитного коржа:
6 яиц
4ст л муки
1 ст л крахмала
1 щепотка соли
6 ст л сахара с горкой

Для персикового мусса
300г творога или творожной массы
3 ст л сахара (в заварной крем)
300-350 мл молока
3 яйца ( разделить белки и желтки)
Баночка консервированных персиков в лёгком сиропе
4 половинки персика
150-200 мл сиропа из персиков
1ст л с горкой быстрорастворимого желатина
1.5 ч л крахмала
2 ст л сахара ( для белков)

Для заварного крема:
250-300 мл молока
4ст л сахара
2 ч л крахмала
1пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа

Для масляного крема:
100г мягкого сливочного масла
100 мл молока
3ст л сахара
1ст л коньяка или «амаретто»
40г поджаренных и измельчённых в пудру грецких орехов

День первый
1. Добела взбить масло с сахаром, 2мя желтками, щепоткой соли и 2ст л сахара.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить на 2 равных части, сделать из них круглые лепешки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Раскатать первый пласт теста, взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять по 1ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков). Добавить кокосовую стружку и перемешать. Размазать белковую массу по первому коржу, раскатать второй, накрыть им первый и щедро наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 200С до золотистого цвета.
Фото

Фото


День второй
1. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять, по одной ст л сахар, 4ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков), взбить желтки с 3ст л сахара добела.
2. Муку смешать с крахмалом и просеять (если не уверены в себе то добавьте туда ещё пол ч л разрыхлителя), добавить часть муки в желтки и взбить.
3. Просеять остальную муку сверху и перемешивая добавить белки в 2 приёма и перемешать всё эту массу РУКОЙ (так бисквит получается очень воздушным и без комков), вылить в форму и выпекать при 200С 25 минут до золотистого цвета.
Охладить корж не вынимая из формы (не вынимать для того чтоб при оседании после выпечки по краям образовались бортика, потом эту верхнюю половину положить на мусс сверху) в течении 6-8 часов (можно и больше)
Фото

Фото


1.Творог измельчить в блендере с персиками.
2. Замочить желатин в сиропе
3. Крахмал, желтки и сахар тщательно взбить, добавить молоко и перемешать. Сварить заварной крем и слегка охладить.
4. Нагреть сироп до растворения желатина.
5. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять 3ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков).
6. Тщательно смешать крем с творогом, добавить сироп с разведённым желатином и взбить миксером, после этого добавить белки и тщательно перемешать ( стараясь не подавить пузырьки воздуха)

Разрезать бисквитный корж на 2 половины. Положить песочный корж в форму, залить муссом и положить сверху 1из бисквитных коржей. Оставить на ночь в холодильнике.

День третий.
1. Крахмал, сахар и молоко тщательно перемешать (чтоб не было комков) и сварить заварной крем. Слегка остудить, прослоить верхний бисквитный корж и склеить его со вторым коржом.
2. Развести сахар в молоке и вскипятить, остудить и взбить с маслом, добавить ореховую крошку и коньяк, тщательно взбить.
3. Достать торт из формы, обмазать масляным кремом и украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного Аппетита !!!

 
01 Янв 2012 16:12

Страница 1 из 2