ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Красочная и достаточно компактная праздничная подача свежих овощей. Делать не сложно и быстро, никаких особых ножей и художественных талантов не требуется.
Что потребуется:
Перец красный 1 шт
Перец желтый 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
У перцев тонко отрезать фигурную попку, получится 2 цветочка.
Потом с обоих перцев тонко срезать немного кожуры и скрутить из нее розочку.
Из желтого перца сделать стаканчик, обрезав его с обеих сторон. Красный перец порезать полосками с «крючками».
Один огурец порезать дольками, другой кружками. Помидоры порезать дольками, один помидор тонкими дольками, другой толстыми.
Поставить стаканчик из перца на центр тарелки, по краям вставить полоски перца, в центр вставить огурец порезанный дольками. Между огуречных долек вставить цветочки из перца, разместив розу в центре.
Вокруг стаканчика выложить кружки огурца и толстые дольки помидор на них. Огурцы лучше положить с небольшим отступом от перца, чтобы их было видно между двумя кругами помидор. Внешний круг сделать из тонких долек помидор и оставшихся кружков огурца.
Разложить обрезки желтого перца-стаканчика на пустые места между помидорами.
И еще одно фото вазы, вид издалека
Приятного празднования!