Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Нам понадобится:
мидии( у меня были свежии, но можно и замороженный, но обязательно с ракушкой)
рис
овощи( у меня немного паприки красной, зелёного перца для жарки, пару зубчиков чеснока, 1 маленький спелый помидор)
специи- соль, перец молотый, желательно шафран или набор специй на паэлью(для вкуса и цвета)
Мидии чистим хорошо, промываем(если свежие). Если мидии замороженные- размораживаем.
Налить в кастрюлю немного воды, я ещё четвертинку лимона кинула, варить совсем не долго, как только они открылись, значит готовы. Можно отварить на пару.
Отделяем мясо от ракушки, самые большие ракушки оставляем.
Готовим рис- овощи моем, режим. Перцы и чеснок обжариваем, добавляем помидор, немного тушим, добавляем рис, перемешиваем. Льём воду- на 1 часть риса 3 части воды, варим на огне выше среднего, как вода почти выкипит- накрываем крышкой и выключаем огонь, даём настояться. Полученной смесью наполняем ракушки, сверху выкладываем по 1 мидии. Перекладываем в кастрюлю/сковороду, наливаем немного воды, даём прокипеть под крышкой. Перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью. Очень вкусно, приятного аппетита!