Marishkaa25
Марина
39 лет
Испания-Эстония
ещё тёплый
на фото-нижний ряд
Купила целый свинной бочок, с меньшим количеством жира, вес чуть больше 3 кг. Вымыла, нарезала на 3 части, пересыпала солью, всё сложила в кастрюлю, убрала в холодильник минимум на 2 дня(в последний раз чуть больше 3 суток ушло)
Сварила маринад- вода, лавровый лист, смесь перца горошком, кипятить минут 5, дать остыть. Если на мясе осталась соль- стряхиваем. Мясо залить остывшим маринадом минимум на 1 сутки. Держать в холоде( в холодильнике).
Для копчения обматываю бинтом(обязательно смоченный в растительном масле, иначе будете отдирать вместе с мясом, проверено!
)
Честно признаюсь, никогда не запекала в духовке
, но больше, чем уверенна, должно получиться отлично, только натереть предварительно чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Запекать как буженину, можно просто на протвене, доливая периодически воду и переворачивая, можно в рукаве/фольге.
Приятного аппетита