Сообщение |
Автор |
Салат с томатами и моцареллой мини (или фетой) 10 Окт 2010 19:03
Девочки и мальчики, хочу предложить Вам сегодня очень вкусный и легкий салат. Как раз под белое вино
Салат сей я попробовала недавно в одном очень уютном кафе и спешу поделиться с Вами
Потребуется:
Смесь салатов (на ваш вкус) - 1 упаковка
Помидоры черри - 7-10 шт
Томаты вяленые - 50 гр
Моцарелла мини - 10-12 шариков (или фета - 50 гр)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, свежемолотая смесь перцев
Итак, салат промыть, черри порезать, вяленые томаты, если крупные, тоже нарезать. Если Вы используете фету, то нарежьте ее небольшими кубиками.
На тарелку сначала выложить салатные листья, затем черри, моцареллу (или фету) и вяленые томаты. Совсем чуть-чуть посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Наслаждайтесь!
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
11 Окт 2010 11:11
Наташ, спасибо за рецепт, очень вкусно, уверена в этом! Мой любимый вариант приготовления салата - никакой мешанины!!! СПАСИБО!!!
|
Smorodinka
 таня
40 лет Пермь
|
11 Окт 2010 13:37
Танюш, на здоровье. Тоже люблю, чем проще, тем лучше.
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
11 Окт 2010 15:13
|
Имбирь
 Ольга
45 лет Сибирь
|
11 Окт 2010 16:16
Имбирь писал(а): | салатик очень изящный!!! |
Изящный - вот точно, именно этого слова мне вчера не хватало, чтобы высказать свое впечатление от этого салата
Ольга, спасибо, что не обошла вниманием сей рецепт
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
14 Ноя 2010 22:19
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
02 Дек 2010 22:14
Отличный салатик! Возьму на заметку! Спасибо!
|
Хрустальная
 Яна
29 лет Санкт-Петербург
|
02 Дек 2010 22:29
Яна, на здоровье
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
07 Дек 2010 12:35
отличный салатик  осталось только разыскать вяленые томаты... нигде найти не могу
|
Юлячка
31 год Красноярск
|
07 Дек 2010 13:13
ммм... вкуснятина
|
compaq
 compaq
|
07 Дек 2010 14:13
Юлячка писал(а): | вяленые томаты... нигде найти не могу |
Юля, посмотри в отделах, где стоит различная консервация  (огурчики там, помидорчики и т.д.)
compaq писал(а): | вкуснятина |
Точно
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
09 Дек 2010 22:23
спасибо большое  обязательно поищу там
|
Юлячка
31 год Красноярск
|
11 Дек 2010 22:41
Да не за что
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
03 Апр 2011 20:29
Камелия
Добрый день, Наталья. Сегодня готовила ваш салатик. У нас был итальянский обед: фетучинни с зеленой фасолью, фрикадельками и сливочно-сырным соусом и ваш салатик. Очень вкусный!  Он у меня давно в закладках, но все как-то руки не доходили сделать. А сегодня купили в Ашане вяленые помидорки, салатный микс, мини-моцареллу (очень хотелось не отступать от рецепта) и получился классный лёгкий салат. Обязательно будем его ещё делать!
Вот отчетик:
Спасибо за рецепт!
|
Женча
 Евгения
40 лет Москва
|
04 Апр 2011 22:13
Жень, меня можно на ты
Женча писал(а): | У нас был итальянский обед: фетучинни с зеленой фасолью, фрикадельками и сливочно-сырным соусом и ваш салатик. |
Я сижу тут и облизывюсь
Женча писал(а): | Он у меня давно в закладках, но все как-то руки не доходили сделать. |
Ну я рада, что ты, наконец, его приготовила и оценила
Женча писал(а): | получился классный лёгкий салат. Обязательно будем его ещё делать! |
Уррраааа  я очень рада, что тебе понравился салат.
Спасибо за чудесное фото
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
14 Ноя 2011 14:39
Камелия
Наталья, доброе утро.
Я к тебе опять со словами благодарности. Очень прижился в нашей семье этот салатик! У мужа так вообще он стал самым любимым  . Мы его делаем частенько, когда вдвоем устраиваем какой-нибудь "отмечательно-обмывательный ужин"  .
Этот салат я делала как-то летом:
А этот делала на вчерашний праздничный стол по поводу моего дня рожденья.
Делала 2 нормы:
Спасибо тебе огромное! Реально улётный салат!!!!
|
Женча
 Евгения
40 лет Москва
|
14 Ноя 2011 22:54
Женяяя, какая красотень
Я очень рада, что этот салат прижился в твоей семье и полюбился вам Женча писал(а): | Реально улётный салат!!!! |
Это точно, сами съедаем его за секунды
С прошедшим тебя Днем Рождения!!!
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
15 Ноя 2011 0:24
Камелия писал(а): | С прошедшим тебя Днем Рождения!!! |
Спасибочки!
|
Женча
 Евгения
40 лет Москва
|
04 Янв 2012 18:52
Камелия
Наталья, а это опять я к тебе в гости!  Я тут самый частый гость, похоже  . А что делать, если мы очень полюбили твой салатик! Муж без него уже ни один праздничный стол не представляет. Вот на новый год он у нас тоже присутствовал на столе. И к стати, самый первый съелся! Муж поставил чашку с салатом недалеко от себя, и каждый раз ревностно смотрел, когда кто-нибудь его себе накладывал!  Думал, что ему вся чашка достанется, но народ этот салат тоже "раскусил"
Вот отчет ( фотка не очень удачная)
Спасибо! И с новым годом!
|
Женча
 Евгения
40 лет Москва
|
05 Янв 2012 2:38
Женча писал(а): | а это опять я к тебе в гости! |
Женечка, милости просим
Женча писал(а): | мы очень полюбили твой салатик! |
Здорово, правда классно! Я и мой муж тоже любим этот салат за его легкость
Женча писал(а): | Вот на новый год он у нас тоже присутствовал на столе. И к стати, самый первый съелся! |
Наилучшая похвала
Женча писал(а): | Муж поставил чашку с салатом недалеко от себя, и каждый раз ревностно смотрел, когда кто-нибудь его себе накладывал! |
Умора!!
Хорошо, что поделился все-таки
Замечательная фотография!
Спасибо и тебя с Новым Годом!!!
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
22 Фев 2012 15:33
Объедение! обожаю такие салатики! все мои любимые продукты! спасибо за рецепт!
|
milk Sugar
 Вероника
|
22 Фев 2012 20:30
Вероника, на здоровье!
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
18 Апр 2012 23:15
Камелия
Наталья, я опять к тебе со СПАСИБОМ!  Правда сегодня опять без фотографии. Просто подумала, что давно тебя не благодарила за этот замечательный салатик, хотя мы его с мужем частенько делаем. Вот сегодня попались недорогие и хорошие помидорки-черри, а вяленые у меня почти всегда в холодильнике стоят (на всякий случай), и моцарелка дома была. Купили салатный микс и на ужин был салатик.
Вкусно-вкусно! Отдельное спасибо от мужа, когда он ест салат, закатывая при этом глаза от удовольствия, я себя чувствую "гением кулинарного искусства"  . Даже не ожидала, что такой простой салат так прочно займет свое место среди любимых блюд!
|
Женча
 Евгения
40 лет Москва
|
21 Апр 2012 1:26
Ох, Женя, не представляешь, как мне твои слова приятны
Салат действительно простой, но довольно изысканный по вкусу получается.
Я вот его чего-то уже давно не готовила  Уже и вкус забыла. Пожалуй тоже на днях приготовлю.
Спасибо, что заглядываешь ко мне
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
25 Июл 2012 1:50
Наталья, потрясающий рецепт салатика. Навялила помидор и сделала сей шедевр.
[/code]
|
Elya N
 Елена
38 лет Балаково
|