Наташа из Орла
Россия,г.Орел
dashylia_K писал(а): |
А сникерс разве не суфлейный торт |
Дашунь, на сайте есть и суфлейный и тот что я делаю, он более распространённый.Там бисквит на шоколаде, варенка со сливками коровьими и маслом сливочным и ну , и , конечно орехи-много орехов(я с миндалем делаю, но по рецерту с арахисоом) Обячно нижний на 6-6,5кг свадебный ярус уходит 4 порции теста и крема с орехами.получается 8 коржей бисквитных)каждый корж на 2 режу) делаю обычно половину коржей из белого и половину из горького шоклада.пРопитываю ванильным сиропом , уходит около 300мл.Получается в готовм виде 32см диаметром и 9,5-10см высота
рецепт, растопить на вод бане 100гр шоколада, теста на 5яиц(отдельно взбить белки с полстак сахара), желтки взбитьс полстак сахара до увеличения в 3раза , добавить 1ч л разрыхлителя, 2ст л молока и растопл школада, взбивая.
Теперь аккуратно ложкой ввсети поочередно стакан муки и белки(ложка с верхом муки, ложка с верхом взбитых с сахаром белков) и сразу в смазанну. форму выпекать.Пожнимится хорошо.Крем я не делаю из двух слоёв как рекомендут, оба крема смешиваю и им переслисаиваю.100гр масла взбить с 2\3банки варенки и смешать с 400гр взбитых сливок с 2ст л сах пудры.на это количество 100гр орехов.Сироп для пропитки