ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Стебли сельдерея в нежном кремовом соусе будут вкусным гарниром и дополнением как к мясным блюдам так и блюдам из круп.
Необходимые ингридиенты:
12 черешков сельдерея
15 мл (1 ст.л.) масла
1 лук, полукольцами
1/2 ч.л. гарам масала
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. куркумы
600 мл кокосового молока
300 мл сока тамаринда
Для масалы:
1/2 ч.л. семян тмина
8 сухих красных перчиков-чили
6 зубчиков чеснока
1 см корня имбиря
1 ст.л. кокосовой стружки
Смешать и истолочь все ингридиенты для масалы
Помыть и порезать стебли сельдерея на кусочки по 10 см. Отварить их пока не станут мягкими.
Нагреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить приготовленную масалу и жарить все вместе еще 2 минуты. Добавить все оставшиеся ингридиенты кроме сельдерея. Довести до кипения и на медленном огне готовить 15 минут.
Добавить сельдерей и готовить еще 10 минут.
Блюдо можно подавать с соусом в отдельной посуде
или сельдерей с соусом в одном блюде.
Приятного аппетита!
-Мой муж постоянно жалуется, что я невкусно готовлю...
- А ты попробуй кормить его два раза в неделю.