Торт «Киевляночка»

Lady Jazz

Наталья

37 лет
Гомель. Беларусь
Торт очень вкусный, похож на «Киевский», но всё же немного другой и по вкусу, и по технике приготовления. Готовлю его часто, родные требуют именно его на все праздники.
Рецепт с сайта zefira.net c моими преобразованиями. Фото мое.



Для теста:
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное или маргарин 150 гр. размягченный
Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Щепотка соли
Орехи – грецкие или арахис очищенный 150 гр.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное 1 бан.
Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
Тесто разделите на три равные части.
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку
Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы. Промазать коржи кремом

Украсить по желанию: фруктами, орехами и т.д.

 
05 Янв 2012 19:12

Страница 1 из 1