mellorn
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/97394349250bced15151b7.jpg)
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
250 гр. халвы
350 г. печенья
250 гр. сгущённого молока
50 г. сливочного масла (размягченного)
3 стол. ложки какао-порошка
********************
4 шт. печенья (типа «Юбилейного»)
Наводила порядок на кухне и обнаружила несколько открытых пачек с печеньем, халву, срочно надо было все это пристроить. Духовка была уже занята, поэтому решила сделать что-то типа "картошки".
В блендере измельчить халву и печенье. Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.