Торт «Нануся»

dewa

Марьяна

41 год
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
Здравствуйте, девочки, представляю вам рецепт моей бабушки, ему уже много лет. Бабушку зовут Нуся, а мои детки называют ее Нануся, поэтому и тортик я так назвала. Торт очень нежный и вкусний. я как первый раз потрогала пальцем испеченные коржи , то мне показалось, что более нежных коржей я еще не пробовала. Такого рецепта на сайте нет , поэтому спешу поделится рецептом.
Фото


Тесто
150 +200 гр сахара
100 гр сливочного масла
50 гр воды
150 гр сметаны
150 гр пива
4-5 яиц
2 стол. ложки меда
1 чайная с горкой ложка соды погасить уксусом
1 ст ложка амонию
мука(сколько возмет)

Крем для торта
сметана
сахар
смета(для взбивания сметаны)
мак
зефир
Фото


Делаем тесто так

- 150 грам сахара высыпаем на сухую сковородку и сжигаем его на маленьком огне до коричневатого оттенка, когда начинает кипеть добавляем на сковородку 100 грам масла и 50 грам воды(должно покипеть , чтоб не осталось комочков)Оставляем остыть
Фото

- К прохладной, так сказать карамельке, добавляем 150 грам сметаны, мешаем, 150 грам пива мешаем, 4-5 взбитых яиц со стаканом сахара, 2 ст ложки меда, соду с уксусом и амоний, все мешаем
- вносим просеянную муку,столько, чтоб тесто было как густая сметана, чтоб налить в форму.
Фото

- Выпекаем коржи не очень толстие, если, будут толстые то разрезать ножом или ниткой.

Готовим для перемазывания торта

Для первого коржа
- сметану взбиваем с сахаром и сметой
зефир делим на 2 части и каждую часть разрезаем по горизонтали на 2-3 части.
Корж мажем сметаной-сверху по всей площади выставляем зефир-сверху зефира сметана-корж

Для второго коржа
Запариваем мак и трем в макитре(для украинцев) с маком. у кого нет макитры , долго варится мак с сахором, потом несколько раз пропускается с сахаром через ручную мясорубку) добавляется масло сливочное по вкусу, перемазываем второй корж. Ставим сверху третий

для третего коржа сметана, сахар плюс смета(для лутшего сбивания сметаны.
Фото


P.S. Для того, чтоб сметана лутше сбилась, берем в несколько слоев марлю и выливаем туда сметану, можно через ночь сделать , можно на пол дня, лишняя сыроватка стечет)

Торт получается очень вкусный НЕ приторно сладкий.

 
06 Янв 2012 2:07

Страница 1 из 1