*July*

Юлия
40 лет
Екатеринбург
Барбацуца
Они не только на вкус отличаются, перепелиные яйца полезнее куриных - я их "вынужденно" ем как аллергик
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.
И еще: в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы!!! Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Ну и в лечебных целях их лучше есть сырыми
Но в салатах смотрятся так эффектно, что не грех и сварить (3-4 мин)
